Авторизироваться


Чужой компьютер





Мост - не фейк! Иностранная делегация побывала на одном из новых символов Крыма

Крым / Общество

Мост - не фейк! Иностранная делегация побывала на одном из новых символов Крыма
«Новоросс.info» - "Крым превращён в концлагерь" - уверяли их дома. Но любопытство и чувство справедливости сильнее страха. Так прорыв информационной блокады и развенчивание мифов, которые создаются в Западной Европе о Крыме, стало основной целью визита иностранной делегации из Люксембурга на полуостров.

Как сегодня рассказал журналистам председатель комитета по межнациональным отношениям Госсовета Республики Крым Юрий Гемпель, особый интерес у них вызвал Крымский мост.

«Делегация состоит из 14 человек, это граждане Люксембурга, Бельгии, Франции и Греции. Люди в основном интеллектуального труда, среди них есть чиновник из Люксембурга, есть журналисты и люди, которые занимаются бизнесом, – рассказал Гемпель. – Вообще в рамках проектов по народной дипломатии мы встречаем практически любую делегацию, которая интересуется, чем живёт Крым и как он развивается. Основная цель – прорыв информационной блокады, развенчать грязные мифы, которые создают СМИ в Западной Европе».

По его словам, делегация находится в Крыму уже шестой день. Для них была организована ознакомительная экскурсионная программа.

«Вчера они были на Крымском мосту, встречались со строителями моста, что вызывало у них особый интерес. Им очень было интересно пообщаться, как этот мост строился», – поделился Гемпель.

Среди участников делегации – жители Республики Беларусь, Великого Княжества Люксембург, Франции, Бельгии, Греции и Польши – журналисты, переводчики, инженеры, сотрудник представительства, IT-менеджер Европейского банка инвестиций и др.

В ходе встречи с представителями национально-культурных обществ Крыма, которая состоялась сегодня в Этнографическом музее в Симферополе, члены делегации задавали вопросы о строительстве Крымского моста, референдуме 2014 года и проблемах, которые могли возникнуть после него. Крымские представители национально-культурных обществ подробно ответили на вопросы, рассказав, как идёт жизнь на полуострове, как прошёл референдум и как республика живёт в составе Российской Федерации.

После встречи иностранным гостям провели экскурсию по музею с целью ознакомления с национальностями, живущими на полуострове.

Просмотров: 149 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей