Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские чиновники не торопятся выполнять указы Президента?

Крым / Экономика

Крымские чиновники не  торопятся выполнять указы Президента?
«Новоросс.info» - Счетная палата РФ, проверив исполнение бюджета 2018 года, как говорится – прослезилась. Оказалось, что в ряде регионов, в том числе и в Крыму, показатели одного из «майских указов» не достигнута в полной мере.

Напомним, Владимир Путин поручил к 2018 году средняя зарплата врачей и работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское или фармацевтическое образование, поднять минимум до 200% от средней заработной платы в соответствующем регионе. Средняя зарплата среднего и младшего медицинского персонала должна быть не ниже, чем средняя в том регионе, где они работают (в указе это описано: «довести – до 100% от средней заработной платы в соответствующем регионе).

Сегодня пресс-центр счетной палаты сообщил, что в 27 субъектах федерации средняя зарплата врачей по итогам 2018 года так и не стала вдвое выше средней по региону, в 14 регионах средняя зарплата среднего медицинского персонала так и не сравнялась со средней по региону. Что же касается младшего медицинского персонала, то норматив не выполнен в 50 регионах.

В это число входит и Республика Крым. Так, согласно данным счетной палаты, зарплата медсестер, санитаров и сестер-хозяек в РК на 1,85% отставала от средней по региону, которая, по информации Росстата, составила по итогам 2018 года 29 тысяч 189 рублей.

По среднему медперсоналу и врачам у счетной платы претензий к Крыму не возникло, однако цифры 2019-го года, опубликованные Крымстатом, заставляют задуматься: либо в Москву передавались недостоверные сведения, либо с начала текущего года зарплату медикам «подрезали»: обозначенному президентом уровню не соответствуют показатели ни одной категории медиков.

Среднемесячная заработная плата в республике по итогам I квартала зафиксирована на уровне 29 тысяч 384 рублей. У младшего медицинского персонала этот показатель составляет 25 тысяч 205 рублей 80 копеек (85,78% от среднего республиканского). У среднего медперсонала показатель чуть выше – 27 тысяч 784 рубля 60 копеек (94,56%), но если конкретизировать зарплату по подчиненности медучреждений, оказывается, что сотрудники региональных учреждений здравоохранения получали в среднем 28 тысяч 79 рублей, федеральных – 27,5 тысяч, а муниципальных – 19 тысяч 898, а это уже менее 68% к средней по региону.

Аналогичная ситуация наблюдается и с врачами: в целом по учреждениям зарплата составила 53 тысячи 779 рублей 30 копеек, или 183% к общерегиональной (вместо порученных 200%). При этом врачи республиканских медорганизаций получали 50 тысяч 104,5 рубля, республиканских – без малого 54 тысячи 197 рублей, а муниципальных – 16 тысяч 813 рублей 30 копеек.
Просмотров: 99 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей