Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму арестовали четырёх боевиков из запрещённой террористической организации

Крым / Проиcшествия

В Крыму арестовали четырёх боевиков из запрещённой террористической организации
«Новоросс.info» - Киевский районный суд Симферополя принял решение заключить под стражу четырех из восьми жителей Крыма, задержанных по подозрению в организации и участии в деятельности запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" («Партия исламского освобождения») - сообщили в пресс-службе суда.

Суд пришел к выводу, что, оставаясь на свободе, опасаясь тяжести наказания, обвиняемые могут скрыться, угрожать свидетелям, уничтожить доказательства, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу. Один из обвиняемых – Сулейманов – заключен под стражу на два месяца, до 10 августа. Еще трое – двое Омеровых и Джаппаров – арестованы на месяц и 26 суток, до 5 августа.

Трое предполагаемых организаторов и пять членов ячейки «Хизб ут-Тахрир» были задержаны в Крыму после обысков в понедельник. По данным регионального управления ФСБ России, в отношении них возбуждены уголовные дела по статье «организация и участие в деятельности террористической организации» (ч.1, 2 ст.205.5 УК РФ). В ходе обысков в Алуште, Белогорске и Симферопольском районе изъяты экстремистская литература, средства вычислительной техники и связи, электронные носители информации.

Напомним, что в мае секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что за год в Крыму выявлены три ячейки «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ). Последние массовые обыски состоялись в конце марта. По их итогам были задержаны 23 человека: два десятка на полуострове, еще трое – в Ростове-на-Дону.
Просмотров: 299 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27