Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские чиновники раздают исторические памятники?

Крым

Крымские чиновники  раздают  исторические памятники?
«Новоросс.info» - Отныне бюджетные деньги, направляемые на сохранение памятников культуры в Крыму, будут осваиваться по-другому. И другими людьми. Как передает корреспондент РИА «Новый День», в декабре 2018 года распоряжением крымского правительства была создана ГАУ Дирекция по централизованному обслуживанию и развитию учреждений сферы культуры.

В документе говорилось: основным предметом деятельности ГАУ является осуществление функций заказчика, технического заказчика, организация и выполнение работ по сохранению, своевременному текущему и капитальному ремонту объектов сферы культуры, организация проектирования, строительства, реконструкции (в том числе с элементами реставрации).

То ли стало окончательно ясно, что минкульт с этими обязанностями не справляется, то ли решили искусственно удлинить путь прохождения (освоения) бюджетных денег, включив в него дополнительных участников.

21 мая новосозданная Дирекция (через Госкомитет конкурентной политики Совмина Крыма) выступила заказчиком выполнения ремонтно-реставрационных работ на объекте Большие и Малые Митридатские лестницы в Керчи (сумма закупки – 653 млн руб) и дворца «Ласточкино гнездо» – 79 млн руб. Оба памятника знамениты и являются объектами культурного наследия.

Напомним, освоение денег на реконструкцию обрушившей в 2015 году Митридатской лестницы уже несколько лет сопровождают скандалы со сменой подрядчиков, уголовные дела и увольнения чиновников.

6 июня на сайте госзакупок была опубликована информация о том, что определение поставщика (подрядчика, исполнителя) по обоим объектам отменено.

Директор ГАУ Дирекция по централизованному обслуживанию и развитию учреждений культуры Илья Алымчев пояснил, что ничего особенного не произошло, просто изменилась условия проведения конкурса, и 14 июня будет объявлено о новой процедуре закупки. Теперь это будет не конкурс, а аукцион – с теми же начальными суммами. На вопрос, как будут меняться эти суммы в ходе торгов (понижаться или повышаться), Алымчев не ответил. В список объектов, которыми в ближайшее время будет заниматься Дирекция, по его словам, вошел и Ханский дворец в Бахчисарае.

Одновременно с констатацией того, что конкурс не состоялся, на портале правительства Крыма появилось распоряжение о том, что на время выполнения функций заказчика по реализации мероприятий, связанных со всеми тремя перечисленными объектами исторического наследия, все они передаются в безвозмездное пользование Дирекции.

Возможно, Совмин не вкладывал негативного смысла в слова «безвозмездное пользование», но обывателя они могут насторожить. Тем более, что этим же распоряжением в такое же безвозмездное пользование Феодосийской епархии передаются два храма – церковь Святой Параскевы и храм Двенадцати Апостолов – они числятся в оперативном управлении за Музеем-заповедником «Судакская крепость», хотя находятся за стенами крепости. Как епархия будет пользоваться этими объектами недвижимости – понятно.
Просмотров: 462 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. Украинские пограничники разворачивают новый пост на острове у берегов российского Крыма0 17:25
  2. 
  3. На Донбассе ликвидированы элитные диверсанты - два подполковника украинской "Альфы"0 09:15
  4. 
  5. Командование СБУ могло отправить офицеров "Альфы" на Донбасс "втемную" для дискредитации Зеленского0 18:06
  6. 
  7. Донбасс прощается с «мовой»0 14:09
  8. 
  9. В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18
  10. 
  11. В Керчи будут строить российские "Мистрали"0 16:02
  12. 
  13. Украинские центры информационной войны готовят очередную провокацию против защитников Новороссии0 16:52
  14. 
  15. Один из убийц трехлетнего ребенка в центре Киева получил награду из рук Порошенко0 14:59
  16. 
  17. Вечный пикетчик, именующий себя "крымским атаманом" и мелькающий на "Крым.Реалиях", оказался замешан в воровстве0 10:27
  18. 
  19. Как боевики "Имдата" терзали Крым (ПРОДОЛЖЕНИЕ)0 10:04