Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские чиновники раздают исторические памятники?

Крым

Крымские чиновники  раздают  исторические памятники?
«Новоросс.info» - Отныне бюджетные деньги, направляемые на сохранение памятников культуры в Крыму, будут осваиваться по-другому. И другими людьми. Как передает корреспондент РИА «Новый День», в декабре 2018 года распоряжением крымского правительства была создана ГАУ Дирекция по централизованному обслуживанию и развитию учреждений сферы культуры.

В документе говорилось: основным предметом деятельности ГАУ является осуществление функций заказчика, технического заказчика, организация и выполнение работ по сохранению, своевременному текущему и капитальному ремонту объектов сферы культуры, организация проектирования, строительства, реконструкции (в том числе с элементами реставрации).

То ли стало окончательно ясно, что минкульт с этими обязанностями не справляется, то ли решили искусственно удлинить путь прохождения (освоения) бюджетных денег, включив в него дополнительных участников.

21 мая новосозданная Дирекция (через Госкомитет конкурентной политики Совмина Крыма) выступила заказчиком выполнения ремонтно-реставрационных работ на объекте Большие и Малые Митридатские лестницы в Керчи (сумма закупки – 653 млн руб) и дворца «Ласточкино гнездо» – 79 млн руб. Оба памятника знамениты и являются объектами культурного наследия.

Напомним, освоение денег на реконструкцию обрушившей в 2015 году Митридатской лестницы уже несколько лет сопровождают скандалы со сменой подрядчиков, уголовные дела и увольнения чиновников.

6 июня на сайте госзакупок была опубликована информация о том, что определение поставщика (подрядчика, исполнителя) по обоим объектам отменено.

Директор ГАУ Дирекция по централизованному обслуживанию и развитию учреждений культуры Илья Алымчев пояснил, что ничего особенного не произошло, просто изменилась условия проведения конкурса, и 14 июня будет объявлено о новой процедуре закупки. Теперь это будет не конкурс, а аукцион – с теми же начальными суммами. На вопрос, как будут меняться эти суммы в ходе торгов (понижаться или повышаться), Алымчев не ответил. В список объектов, которыми в ближайшее время будет заниматься Дирекция, по его словам, вошел и Ханский дворец в Бахчисарае.

Одновременно с констатацией того, что конкурс не состоялся, на портале правительства Крыма появилось распоряжение о том, что на время выполнения функций заказчика по реализации мероприятий, связанных со всеми тремя перечисленными объектами исторического наследия, все они передаются в безвозмездное пользование Дирекции.

Возможно, Совмин не вкладывал негативного смысла в слова «безвозмездное пользование», но обывателя они могут насторожить. Тем более, что этим же распоряжением в такое же безвозмездное пользование Феодосийской епархии передаются два храма – церковь Святой Параскевы и храм Двенадцати Апостолов – они числятся в оперативном управлении за Музеем-заповедником «Судакская крепость», хотя находятся за стенами крепости. Как епархия будет пользоваться этими объектами недвижимости – понятно.
Просмотров: 416 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)
Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)0 11:26
    
  1. Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
  2. 
  3. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  4. 
  5. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  6. 
  7. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  8. 
  9. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  10. 
  11. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  12. 
  13. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  14. 
  15. На Украине не провели ни одного расследования о нарушении перемирия0 14:22
  16. 
  17. «Путь Визенталь»: деяния украинских карателей на Донбассе под пристальным вниманием (ВИДЕО)0 16:44
  18. 
  19. В Николаев прибыл пылающий поезд из Херсона (ВИДЕО)0 16:45