Авторизироваться


Чужой компьютер





Мания преследования. Начальника Генштаба ВСУ начинает окружать из Приднестровья, Белоруссии, Донбасса, материковой России и Крыма

Крым / Политика

Мания преследования. Начальника Генштаба ВСУ начинает окружать из Приднестровья, Белоруссии,  Донбасса, материковой России и Крыма
«Новоросс.info» - Фраза из гайдаевской комедии «И тебя вылечат!» как нельзя лучше подходит к болезненному бреду начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенанта Руслана Хомчака, поведавшего миру о подготовке «российского вторжения» одновременно из Приднестровья, Белоруссии, Донбасса и Крыма. По его словам, Керченский пролив принадлежит Украине, поэтому ВСУ готовят новые попытки прохода через него в Азовское море.

В ходе беседы с журналистами Хомчак заявил, что планы вторжения РФ на Украину вовсе не фантастичны. Россия стянула на границу с Украиной большие силы, потому что в Кремле «ужасно боятся» проникновения демократии из Европы на Украину и далее на восток.

На этом фоне глава Генштаба ВСУ заявил о том, что ведомство планирует повторение «Керченского прорыва», как он назвал инцидент 25 ноября 2018 года. Напомним, в тот раз три украинских корабля были задержаны пограничниками ФСБ РФ за незаконное пересечение границы России.

Однако, по словам Хомчака, Генштаб Украины и в дальнейшем будет планировать проходы через пролив.
«Потому что Керченский пролив — наш, как бы россияне ни кричали, что он их», — заявил он.

Отметим, что в начале июля новый глава Генштаба ВСУ исключил повторение провокации в Керченском проливе. 14 мая подразделения украинской армии, задействованные в так называемой «операции Объединенных сил» (ООС), провели плановые учения по отражению морского десанта противника на украинском побережье Азовского моря. 7 мая советник новоизбранного президента Украины Зеленского выступил против баз ВМС Украины около Азовского моря. 16 апреля МИД России призвал Украину начать консультации по инциденту в Керченском проливе. 10 апреля Москва предупредила Киев о реальной возможности войны из-за Керченского пролива.

Ранее МИД РФ обвинил НАТО в подстрекательстве Украины к провокациям в Керченском проливе.
Просмотров: 413 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей