Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские «стратеги» мечтают, как они бы взяли Крым «с двумя взводами»

Крым / Политика

Киевские «стратеги» мечтают, как они бы взяли Крым «с двумя взводами»
«Новоросс.info» - К числу махальщиков кулаками после драки присоединился экс-начальник Генштаба киевского режима Владимир Замана. Храбрый (задним числом) вояка заявил, что "отстоять Крым" в 2014 году могли бы всего четыре взвода украинских военных, но бездействие Киева привело к потере полуострова.

«В 2014 году во время аннексии Крыма никаких решений не принималось. А просто сидение и бездействие привело к тому, что мы имеем сегодня. Захват Верховного совета Крыма – это одно, но у нас перешейки перекрыты, их нужно было разблокировать в первые 4-5 дней, пока там был «Беркут». Для этого было достаточно 2 взвода на один перешеек, два взвода на другой, и там людей нет. Мы захватываем эту территорию, можем усиливать там группировку, а то нужно делать, даём возможность семьям тех военнослужащих, которые там, эвакуировать на материковую часть Украины. Мы знали, как защитить Крым, мы готовились к этому», — заявил киевский мечтатель.

Ранее Замана фантазировал о том, что в 2014 году Киев развернул над морем самолеты с украинскими войсками для захвата Крыма.

Как сообщалось, Замана занимал должности командующего Военно-Морских сил ВСУ, а также начальника Генерального штаба ВСУ (18 февраля 2012 — 19 февраля 2014). В день увольнения его с должности начгенштаба бывший в то время президент Украины Виктор Янукович своим указом назначил его заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. 22 февраля того же года Верховная Рада назначила Заману уполномоченным по контролю за деятельностью Минобороны Украины. Занимал он эту должность по июнь 2014 года. 25 февраля 2019 года силовики задержали Заману и уведомили его в подозрении в совершении государственной измены. «Расследование... завершилось объявлением подозрения бывшему начальнику Генштаба... Замана подозревается в совершении преступления по ч.1 ст. 111 «госизмена», — сообщил тогда главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
Просмотров: 269 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)
Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)0 11:27