Авторизироваться


Чужой компьютер





Госархив Крыма опроверг слухи об уничтожении документов украинского периода. А скрывать есть что…

Крым

Госархив Крыма опроверг слухи об уничтожении документов украинского периода. А скрывать есть что…
«Новоросс.info» - Как оказалось, Госархив Крыма бережно хранит документы, относящиеся к истории полуострова украинского периода. Об этом в ходе заседания правительства республики заявил председатель Государственного комитета по делам архивов РК Олег Лобов, сообщает Крыминформ.

«Наши недоброжелатели одно время тиражировали фразу, что мы выхолащиваем историю украинского периода Крыма. Это неправда. Все документы, которые были у нас в архиве до 2014 года, их и сегодня используют исследователи, которые изучают, как же Украина помогала Крыму и развивала Крым. Эти документы сегодня востребованы», – сказал Лобов.

Он добавил, что крымские архивариусы активно сотрудничают с зарубежными архивами. Контакт после 2014 года прекратился только с Украиной.

«Санкции архивного дела в Крыму не коснулись. Единственные, с кем у нас нет контактов, к сожалению, наши ближайшие соседи. С остальными странами ближнего и дальнего зарубежья мы сотрудничаем, получаем запросы, направляем запросы, издаем книги и так далее», – рассказал глава госкомитета.

По его словам, в 2018 году услугами архивных учреждений Крыма воспользовались порядка 200 тысяч человек из десяти стран мира.

Как известно большая половина нынешних властей Крыма в годы украинской оккупации полуострова самозабвенно и добровольно вылизывала своих господ из Киева. Об этом с гордостью писалось в местной прессе. Теперь политические хамелеоны готовы заплатить любые деньги, чтобы уничтожить позорный компромат недавних страниц своей биографии.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1448


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18