Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские чиновники не собираются принимать участие в захоронения русских солдат

Крым / Проиcшествия

Крымские чиновники не собираются  принимать участие  в захоронения русских солдат
«Новоросс.info» - Крымские власти застряли на коммунистическом периоде отечественной истории, они перезахоранивают останки героев Великой Отечественной войны, но останки русских героев других войн — это уже «не их история». Так, два года назад, в сентябре 2017 года, недалеко от Турецкого вала у Армянска было обнаружено массовое захоронение русских солдат и офицеров.

Ученые пришли к выводу, что это военнослужащие армии князя Василия Долгорукова, занявшего Крым в 1771 году. В захоронении насчитали останки почти 900 человек. Предполагается, что они умерли от чумы, которая в начале 70-х годов XVIII века хозяйничала в Тавриде и Северной Турции.

Сейчас останки хранятся в специализированном помещении. Перезахоронить собираются в мае-июне 2021 года – к 250-летию похода Долгорукова в Крым.

Однако крымчане заявляют, что подготовительный процесс затягивается. Об этом они сообщили на странице главы РК Сергея Аксенова в Facebook:

«Задаю вопрос в соответствии с распоряжением Совета министров Республики Крым от 25 марта 2019 года № 307-р «О создании рабочей группы по подготовке и проведению в Республики Крым мероприятий, посвященных 250-летию похода русской армии под командованием В.М. Долгорукова-Крымского». Есть предположение, что глава Армянска уходит и не желает участвовать административно в перезахоронение останков Русской армии 1771 года… Есть же распоряжение главы Республики, разговаривали с ним, говорит: да, на деле НОЛЬ! По слухам, ему некогда .... Взбодрите там товарища, спросите: благодаря кому мы в Крыму живем? Телефоны есть, связь есть ... Русскому географическому обществу очень жаль, что серьезное дело затянуто!»

В администрации Армянска ответили: «Образована республиканская рабочая группа. Вопрос находится на контроле правительства Республики Крым. Решается вопрос по месту захоронения (предполагаемое место не относится к землям муниципального образования, является землей Республики Крым)».

Однако автор вопроса подчеркивает, что сам состоит в этой группе и задает вопрос потому, что администрация Армянска свою часть работы не делает.

Напомним, в начале августа глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по фактам затягивания процесса захоронения останков двухсот советских солдат, найденных три года назад в Кировском районе Крыма. После этого вопрос быстро решился.

Возможно, что и в историю с останками войска князя Долгорукова придется вмешиваться правоохранительным органам и разъяснить чиновникам с партноменклатурным сознанием, что наша история началась не в 1917 году, а намного раньше.
Просмотров: 333 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России
Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40
    
  1. Гастарбайтеры смерти: за неделю в Польше застрелили двух украинок0 08:57
  2. 
  3. Новая "крымская смотрящая" Зеленого "не будет слушать Россию"0 12:02
  4. 
  5. Газовый шантаж Европы может кончиться вышвыриванием Украины с рынка – эксперт0 09:16
  6. 
  7. "Одесса – это Россия!" Учителя из Одесской области уволили за "сепаратизм"0 16:03
  8. 
  9. Уровень освоения средств по федеральным программам за два года вырос в Крыму более чем в два раза0 11:02
  10. 
  11. Украине придется признавать власти ЛНР и ДНР – Карасев0 12:23
  12. 
  13. Все годы независимости Украина продолжает репрессии против русин - Владимир Корнилов0 11:28
  14. 
  15. Украинские "герои" рассказали о том, как участник Керченской провокации укусил российского пограничника0 13:07
  16. 
  17. New Europe: Европа должна добиться увольнения Авакова или заморозить помощь Украине0 10:43
  18. 
  19. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57