Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму осудили "выкреста"-"игиловца"

Крым / Проиcшествия

В Крыму осудили
«Новоросс. info» - В Крыму оглашен приговора в отношении жителя населенного пункта Старый Крым Ивана Трифонова, которого обвиняли в публичных призывах к терроризму и незаконном изготовлении и хранении оружия. Обвинение ему было предъявлено по четырем статьям Уголовного кодекса России.

Мужчина сменил имя на Абдурахман и стал пропагандировать террористическую деятельность запрещенной в России группировки "ИГИЛ".

С августа 2017 года по апрель 2018-го подсудимый размещал в Интернете в социальных сетях призывы участвовать в джихаде, вступить в международную террористическую организацию «Исламское государство» и начать совершать террористические действия, сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Было установлено, что пропагандист-"игиловец" ведет в Telegram 14 каналов, в частности «Воины Аллаха», «Львы Халифата», «Исламское государство» (запрещено в РФ) — там публиковались сообщения о «светлой памяти Шамиля Басаева», велось «обсуждение вопросов джихада великих сражений» и проходил «сбор денег вдовам шахидов».

Мать Трифонова рассказала следователям, что с 2001 года сын заинтересовался исламом, изучал Коран и арабскую письменность, а спустя десять лет стал мусульманином с именем Абдурхаман, заявив близким, что прежний человек умер и «Ивана больше не существует». На процессе Трифонов подтвердил, что является сторонником исламской идеологии по установлению в мире законов шариата, и считает лидера ИГ Абу Бакр аль-Багдади правителем всех мусульман.

Также боевик хранил у себя дома самодельное взрывное устройство и боеприпас.

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Ивана Трифонова к 6 годам колонии общего режима. Также в течение трех лет его лишили права заниматься администрированием сайтов в Интернете и наложили штраф в размере 10 000 рублей.

Напомним, что при украинской власти различные псевдоисламские радикальные группировки действовали в Крыму открыто и никак не преследовались. После событий Русской весны на полуострове началась активная борьба с радикальными и террористическими структурами. При этом украинская и западная пропаганда выдает задержания боевиков-террористов за "политические преследования".
Просмотров: 395 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей