Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев открыл роток на Керченский пролив (СХЕМА)

Крым / Политика

Киев открыл роток на  Керченский пролив (СХЕМА)
«Новоросс.info» - «Россию необходимо принудить к переговорному процессу по установлению морской границы с Украиной, которая должна проходить через Керченский пролив по акватории Азовского моря», к такому выводу пришли мечтатели из украинской Госгидрографии.

Как сообщает пресс-служба ведомства, договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, по которому акватория делится между странами был подписан еще в 2003 году, но соглашение, конкретизирующее границы подписано не было.

«С учетом норм международного морского права и проведенных консультаций с ведущими международными экспертами по вопросам морской делимитации предлагаем рассмотреть возможность начала принудительной переговорной процедуры с Российской Федерацией по вопросам установления морской границы», – заявил начальник Госгидрографии Александр Щипцов.

При этом, в ведомстве сомневаются, что Россия пойдет на подписание такого соглашения, но считают, что международная комиссия по делимитации должна провести работу «на будущее».

«Украина и РФ являются также сторонами Конвенции ООН по морскому праву. На сегодня Россия вряд ли добровольно подпишет соглашение о делимитации с Украиной, но письменные выводы международной комиссии по делимитации будут иметь очень серьезное политическое и дипломатическое значение, а также будут базисом для заключения в будущем соответствующего соглашения о делимитации морской границы между Украиной и РФ после изменения политической ситуации в России», – считает замглавы Госгидрографии Богдан Устименко.

Киев открыл роток на  Керченский пролив (СХЕМА)
Просмотров: 477 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт
Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт0 17:29