Авторизироваться


Чужой компьютер





ОБСЕ не желает знать правду о Крыме - правозащитник

Крым / Политика

ОБСЕ не желает знать правду о Крыме - правозащитник
«Новоросс. info» - У чиновников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе ( ОБСЕ), как и у Организации объединенных наций нет никакого желания выяснить правду о жизни российского Крыма. Такое мнение высказал крымский правозащитник и журналист Марк Бен-Наим.

«Вот уже на протяжении пяти лет по новостным лентам международных информационных агентств распространяется лживая информация о том, что Россия якобы не допускает мониторинговые миссии ОБСЕ и ООН в Республику Крым. При этом, чиновники ОБСЕ и ООН якобы крайне обеспокоены вопросами соблюдения прав человека на полуострове. Однако дальше разговоров эта «обеспокоенность» не идет, что понятно, так как сидеть в удобном кресле в офисе ОБСЕ и рассуждать о неких нарушениях гораздо проще, чем поднять свое седалище и куда-то лететь», - отметил правозащитник.

«А теперь задумаемся: Россия никогда не чинила никаких препятствий каким-либо международным организациям при визитах на территорию России. Более того, если чиновники ОБСЕ или ООН соблаговолят исполнить требования российского законодательства и получить въездные визы, то, я уверен, российские пограничники их пропустят через любые российские пункты пропуска на границе с Украиной. При этом, вопреки воплям различных антироссийских СМИ, прилететь в Крым из Киева даже с российскими визами просто невозможно, так как Украина перекрыла авиа и железнодорожное сообщение между Украиной и Крымом», - подчеркнул он.

«Так как эти чиновники должны попасть в Крым через российские пограничные пункты пропуска на границе с Украиной? Самолеты из Украины в Крым не летают. Поезда из Украины в Крым не ходят. Соответственно границу Украины и российского Крыма можно пересечь только пешком или на автомобиле. Но это не освобождает международных чиновников от получения визы. И, если бы чиновники ОБСЕ и ООН действительно переживали бы о крымчанах и о соблюдении их прав, то им было бы все равно с какой визой ехать в Крым. Тем более, что этим международным чиновникам положено соблюдать нейтралитет при конфликтах между любыми двумя странами. А так получается, что кроме «бла-бла-бла» ничего полезного, так называемые, миссии ОБСЕ и ООН сказать не могут. И слушать, что им говорят крымчане не желают.
Так, при таких «раскладах», зачем мы кормим эти ОБСЕ и ООН», - резюмировал Бен-Наим.
Просмотров: 583 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей