Авторизироваться


Чужой компьютер





Правозащитник сообщил в ФСБ о возможном наличии меджлисовского "крота" в полиции Крыма

Крым / Проиcшествия

Правозащитник сообщил в ФСБ о возможном наличии меджлисовского
«Новоросс. info» - В МВД по Республике Крым мог «засесть» «крот», возможно «сливающий» служебную информацию находящемуся в федеральном розыске лидеру экстремистской, запрещенной в России организации «меджлис крымско-татарского народа» Рефату Чубарову. Такое мнение высказал крымский правозащитник и журналист Марк Бен-Наим в заявлении на имя Директора ФСБ России Александра Бортникова.

«Мониторинг информационного украинского проекта американского радио «Свобода» - «Крым.Реалии» показал, что 8 октября на сайте была размещена очередная клеветническая информация о деятельности российских спецслужб в Крыму , из которой, на мой взгляд, следует, что называющему себя главой экстремистской, запрещенной в России организации «меджлис крымско-татарского народа» Рефату Чубарову возможно «сливаются» служебные документы, подписанные министром внутренних дел по Республике Крым Павлом Карандой» - заявил правозащитник.

«Предполагаю, что ознакомление с текстом публикации, касающейся некоего гражданина Ильвера Аметова, любого здравомыслящего человека наведет на мысль о возможной работе в МВД по Республике Крым агента указанной экстремистской организации, так как речь идет о цитировании Рефатом Чубаровым документов, якобы подписанных Павлом Карандой 26 сентября на основании рапорта старшего оперуполномоченного Центра «Э» крымского МВД России, майора полиции Белашова» - подчеркнул Бен-Наим.

«И тут хочу напомнить, что в ходе журналистского расследования, проведенного журналистами севастопольского государственного телевидения, выяснилось, что, финансируемый конгрессом США сайт «Крым.реалии» регулярно пиарит деятельность отсидевшего тюремный срок за вымогательство и ношение оружия гражданина Израиля Владимира Викторовича Новикова (Вельдмана), постоянно заявляющего о якобы нарушениях его прав должностными лицами законных российских властей Севастополя. При этом, как выяснилось из информации начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Крым Павла Алексеевича Олейникова, руководство МВД по Республике Крым не видит ничего предрассудительного во взаимоотношениях бывшего севастопольского уголовника, гражданина Израиля Владимира Новикова с бывшим высокопоставленным сотрудником налоговой службы Украины, ныне занимающего высокий пост заместителя начальника отдела оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Крым Алексеем Алексеевичем Ковальчуком» - сообщил правозащитник.

«Представьте себе, что есть некий высокопоставленный офицер полиции МВД по Республике Крым, ранее верой и правдой служивший в системе украинских административных органов. Этот офицер, в силу своего служебного положения в оперативном подразделении МВД Крыма, имеет доступ к государственной тайне и, подписанным в том числе министром Павлом Карандой, служебным полицейским документам. Как только в адрес начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Крым Павла Алексеевича Олейникова поступает заявление гражданина с просьбой о записи его на личный прием для сообщения некоей информации о возможной деятельности Ковальчука в период украинской оккупации Крыма, руководство оперативно-розыскной части собственной безопасности полиции Крыма, до начала доследственной проверки в отношении Ковальчука и даже до личного приема, организует проверку в отношении гражданина-заявителя. Самое смешное это то, что заявление гражданина на имя Павла Олейникова оказывается у Алексея Ковальчука на следующий день после поступления в ОРЧ Собственной безопасности» - отметил Бен-Наим.

«Понятно, что благодаря крымскому суду, прокуратуре и Совету по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте России, попытка уголовного преследования гражданина, желавшего сообщить начальнику ОРЧ Собственной безопасности Павлу Олейникову известную гражданину информацию, провалилась. При этом доследственная проверка информации гражданина, проведенная Главным следственным управлением СК Росси по Республике Крым каких-либо нарушений в деятельности Ковальчука не выявила по причине, как я понял из документов, якобы того, что следователи якобы не смогли получить документы из украинских спецслужб, а ключевой свидетель по делу скончался. При этом, на мой взгляд, объективная невозможность сбора доказательств следственными органами, вероятно не может свидетельствовать об отсутствии самих фактов, изложенных гражданином?» - высказал мнение крымский правозащитник.

«Отмечу, что я не обвиняю в чем-либо подполковника полиции России Алексея Алексеевича Ковальчука. Никаких данных о том, что возможным "кротом" в МВД по Республике Крым может являться именно он у меня нет. И его, Ковальчука, взаимоотношения с освободившимся из тюрьмы, регулярно заявляющим о якобы имеющих место нарушениях его прав российскими должностными лицами, лицом, чью деятельность пиарит проект, финансируемый конгрессом США, как сообщает его руководство, вполне законны и нормальны. Но, как я полагаю, с учетом вышеуказанной публикации проекта «Крым.реалии», вероятно могут возникнуть вопросы к начальнику оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Крым Павлу Алексеевичу Олейникову» - также отметил правозащитник.

«Если информация, озвученная лидером экстремистской организации Рефатом Чубаровым, соответствует действительности, то это может свидетельствовать о наличии «крота» в МВД по Республике Крым? Этот «крот», вероятно, может иметь не просто доступ к служебной информации и к документам, но и вероятную возможность их копирования для передачи Рефату Чубарову? Но судя по отношению руководства оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Крым к гражданам, которые желают сообщить на личном приеме, некую информацию о высокопоставленных сотрудниках полиции Крыма, в подтверждение которой возможно у гражданина и нет доказательств, этого возможного «крота» в МВД Крыма, как я предполагаю, искать, вероятно, никто не будет. А если это так, то единственной возможностью разоблачения такого возможного «крота» остается деятельность ФСБ России, сотрудники которой, на мой взгляд, должны обратить внимание не только на заявления Рефата Чубарова, но и на деятельность начальника ОРЧ Собственной безопасности полиции Крыма Павла Алексеевича Олейникова», - резюмировал Марк Бен-Наим.
Просмотров: 305 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)
В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05