Авторизироваться


Чужой компьютер





Делегаты украинских диаспор выступили за российский Крым и призвали отменить санкции

Крым / Общество

Делегаты украинских диаспор выступили за российский Крым и призвали отменить санкции
«Новоросс.info» - Представители украинских диаспор 9 стран мира побывали в Крыму, осудили европейские и западные санкции против полуострова и призвали признать его российским.

С визитом в Крыму побывали делегаты украинских общин из Польши, Казахстана, Молдовы, Беларуси, Германии, Киргизии, Грузии, Болгарии, Эстонии, а также из ЛНР и ДНР.

Гости возложили цветы к памятнику Богдану Хмельницкому в Симферополе и приняли участие в заседании круглого стола «Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом».

«Задача «круглого стола» состоит в том, чтобы донести до здравомыслящей части украинского общества полезность восстановления сотрудничества с Россией и Крымом в прежних объемах», – сообщают организаторы.

Участники мероприятия призвали международное сообщество признать полуострова российским.

«Являясь частью украинского народа, призываем международное сообщество признать воссоединение Крыма с Россией соответствующим нормам международного права, осудить проводимую политику экономической, торговой и финансовой блокады в отношении Крыма и Севастополя, а также снять введенные против них и их населения, в том числе украинцев, политические и экономические санкции, нарушающие основополагающие права человека – в том числе право на развитие, право на свободу перемещения», – говорится в резолюции, принятой на заседании «круглого стола».

Представители «украинской диаспоры» также инициировали в Крыму создание международного союза общественных организаций «Россия-Украина».

«Меня политика волнует меньше всего. Я патриот Украины как страны, но не патриот правительства Украины, а это разные вещи. Учитывая определенные проблемы с оформлением виз для крымчан, можно начинать с того, что мы не будем ждать разрешения от украинского правительства, чтобы приехать в Крым и познакомиться с соотечественниками», – заявил представитель украинской общины из Эстонии Владислав Резниченко.

Украинский пропагандистский проект "Крым. Реалии" сообщил о мероприятии с нотками паники, попытавшись доказать, что прибывшие на полуостров представители "являются сторонниками пророссийских взглядов, которые разделяют не все представители украинских диаспор за рубежом".

В отношении того же Владислава Резниченко, авторы портала признали, что он "известен тем, что в 2011 и 2012 годах открыл в эстонском городе Тапа воскресную школу по изучению украинского языка и культуры детьми из украинской диаспоры, а затем и Украинский культурный центр" и тут же осудили за "пророссийские взгляды".

Представители киевского режима тут же поспешили назвать поездку "неофициальной" и призвали украинцев, живущих в других странах "не ездить в Крым". Впрочем призыв этот вряд ли будет услышан, ведь на полуостров помимо миллионов "континентальных" россиян каждый год едут миллионы граждан Украины и сотни тысяч жителей других стран мира.
Просмотров: 193 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Экс-депутат Червоненко предрек распад
Экс-депутат Червоненко предрек распад "незалежной" по примеру Югославии0 13:14
    
  1. Матерый киевский пропагандист Ярмолюк устроил истерику: на Донбассе никому не нужна Украина0 09:11
  2. 
  3. В Польше по запросу России задержан один из вожаков украинских нацистов0 17:05
  4. 
  5. Почему США проиграли Украину0 11:11
  6. 
  7. При обстреле украинскими карателями Нижнего Лозового погиб защитник ЛНР0 12:03
  8. 
  9. Предоставление гражданства РФ жителям ЛНР и ДНР в упрощенном порядке является действенной мерой социальной и гуманитарной поддержки – Пилавов0 17:01
  10. 
  11. "Топали, хлопали и кричали": Делегация Украины устроила истерику на форуме во Франции0 09:20
  12. 
  13. Израиль выдворяет украинских нацистов0 17:22
  14. 
  15. В Донбассе бригаду морпехов решили доукомплектовать солдатами ВВС Украины0 10:27
  16. 
  17. Из-за отмены госрегулирования за два года хлеб на Украине подорожал на 22%0 18:02
  18. 
  19. «Сепаратисты охотятся на наших патриотов», — украинские каратели в панике от действий партизан-мстителей0 10:06