Авторизироваться


Чужой компьютер





В крымской полиции не признают отмену Верховным судом России приговора ветерану Русского движения? (ФОТО ДОКУМЕНТА)

Крым / Политика

В крымской полиции не признают отмену Верховным судом России приговора ветерану Русского движения? (ФОТО ДОКУМЕНТА)
«Новоросс.info» - " Документы МВД по Республике Крым, связанные с Героем Русской весны, ранее осужденным украинским судом по представлению оккупационной Службы безопасности Украины Валерием Подъячим, являют собой, на мой взгляд, возможное явное свидетельство антироссийской деятельности МВД по Республике Крым, направленной на «изнасилование» КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в угоду, возможно, Службе безопасности Украины и прямым издевательством над здравым смыслом. Такое мнение высказал крымский правозащитник и журналист Марк Бен-Наим.

«Хочу напомнить, что в 2010 году Управление Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении лидера Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего , вся вина которого состояла в том, что он обратился в Окружной административный суд АР Крым с иском к органам исполнительной власти, в котором потребовал немедленно вывесить в Крыму государственные флаги России и передать, оккупированный Украиной полуостров, Российской Федерации. Понятно, что подобная реализация права гражданина на обращение в суд украинским чиновникам не понравилась, в связи с чем СБУ и возбудила уголовное дело. И тут следует отметить, что правоту Валерия Подъячего в 2015 году подтвердила Генеральная прокуратура России , так как еще в 1992 году, решения о передаче полуострова Украине были отменены Верховным Советом Российской Федерации» - отметил правозащитник.

«В 2011 году Валерий Подъячий был осужден так называемым, Апелляционным судом АР Крым по статье 110 УК Украины , предусматривающей ответственность за призывы к нарушению какой-то там , якобы имеющей место, территориальной целостности Украины. В связи с тем, что , после возвращения Крыма в состав Российской Федерации в 2014 году, украинские судимости жителей полуострова начали фиксировать в справках МВД по Республике Крым, Валерий Подъячий, всю жизнь проработавший преподавателем математики в университете, не смог устроится на работу по специальности. И это не смотря на тот факт, что никаких преступлений перед Российской Федерацией он не совершал , а его действия, в свете признания ОБСЕ факта возврата Крыма России в порядке реституции, являлись законными и с точки зрения Международного права, на которое украинское правительство явно наплевало. Тогда же, поднятая в федеральных СМИ волна негодования по факту ущемления прав Валерия Подъячего , а так же обращения в его защиту многих депутатов Государственной Думы Федерального Собрания России, дошли до Генеральной прокуратуры России, которая, на основании моего ходатайства, поручила Прокуратуре Республики Крым внести в Верховный Суд Республики Крым представление об отмене украинского приговора, вынесенного Валерию Подъячему» - напомнил Марк Бен-Наим.

«Постановлением судьи судебной коллегии по уголовным делам Константина Николаевича Караваева от 20 декабря 2017 года мое ходатайство и представление заместителя Прокурора Республики Крым Сергея Викторовича Булгакова были удовлетворены и украинский приговор Валерия Подъячего был отменен» - добавил правозащитник.

Он особо подчеркнул, что приговора , которым Апелляционный суд АР Крым осудил российского патриота более не существует. Его отменил Верховный Суд России. А раз нет приговора, то это означает, что виновным Валерий Подъячий не признан и не осужден.

Бен-Наим констатировал, что Конституция России является законом прямого действия и распространяется на всю территории России, включая здание по адресу Российская Федерация, Республика Крым, город Симферополь, улица Богдана Хмельницкого, дом 4, где расположено российское МВД по Республике Крым.

Согласно Конституции России решения российских ( а не украинских) судов действуют так же на всей территории России и обязательны для всех органов власти Российской Федерации.

«Однако, как на мой взгляд, следует из документа , выданного Валерию Подъячему российским МВД по Республике Крым в 2019 году, т.е. спустя два года после отмены украинского приговора Верховным Судом Республики Крым, признавать и исполнять это решение РОССИЙСКОГО СУДА российское МВД по Республике Крым не желает. Т.е. российское МВД по Республике Крым , по моему мнению, не желает признавать полномочия РОССИЙСКОГО ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ по отмене украинского приговора?» - заявил Бен-Наим.

«Отмечу еще раз, что факт отмены украинского приговора российским судом обозначает, что украинского приговора больше не существует, как не существует и факта виновности и осуждения Валерия Подъячего каким-либо судом вообще. Однако указанные требования Конституции Российской Федерации в российском же Крыму, российское же МВД по Республике Крым, могу предположить, беспокоит мало? Я согласен, что , с точки зрения Украины и Службы безопасности Украины, отмена украинского приговора российским Верховным Судом Республики Крым, вероятно представляется незаконной. Но, как я себе представляю, должностные лица российского МВД по Республике Крым должны следовать букве Конституции России, а не потакать хотелкам украинской СБУ» - высказал свое мнение правозащитник.

«Но, получается, что в российском МВД по Республике Крым , вероятно уподобившись СБУ, продолжают признавать украинский приговор и не признавать постановление российского Верховного Суда Республики Крым о его отмене? Не много ли возможно берут на себя руководители российского МВД по Республике Крым? Или они решили, что возможно могут подвергать ревизии решения российских судов? Т.е. РОССИЙСКИЙ СУД сказал, что украинского ПРИГОВОРА Валерия Подъячего более НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А в МВД по Республике Крым продолжают настаивать на его существовании? Не является ли такое поведение МВД по Республике Крым прямым «изнасилованием» КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и прямым издевательством над здравым смыслом? Как человек может быть признан в чем-то виновным и осужденным к чему-то там НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ с 2017 года «приговором» суда, который ОТМЕНЕН РОССИЙСКИМ СУДОМ?» - задался вопросом Бен-Наим.

Правозащитник сообщил, что направил заявление в адрес Заместителя Прокурора Республики Крым Сергея Викторовича Булгакова с просьбой « привести в чувство» МВД по Республике Крым и заставить немедленно исключить сведения о НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМ с 2017 года украинском приговоре в отношении Валерия Подъячего из всех баз данных МВД по Республике Крым, а так же о немедленном направлении Валерию Подъячему новой, «чистой» справки без ссылок на ОТМЕНЕННЫЙ российским ВЕРХОВНЫМ СУДОМ Крыма , уже НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ приговор».

В крымской полиции не признают отмену Верховным судом России приговора ветерану Русского движения? (ФОТО ДОКУМЕНТА)
Просмотров: 361 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)
В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18