Авторизироваться


Чужой компьютер





На Бога не надеется: раскольник Епифаний просил у Зеленского "свечной заводик" в Крыму

Крым / Политика

На Бога не надеется: раскольник Епифаний просил у Зеленского
«Новоросс.info» - Вожак новосозданной и подчиняющейся Константинополю неканонической группировки "Православная церковь Украины", именующий себя "митрополитом Епифанием" попросил президента Украины Владимира Зеленского, Кабинет министров и правоохранительные органы "принять меры для урегулирования вопроса с собственностью ПЦУ в Крыму". Откуда у новосозданной секты такое имущество на российском полуострове появилось - не сообщается.

“Отдельно отмечаем необходимость срочно и безотлагательно принять решение Кабинета министров Украины относительно решения вопроса собственности на помещение собора и епархиального управления в Симферополе. Этот шаг продемонстрирует юридическую и моральную поддержку украинской общине Крыма со стороны нашего государства и даст возможность более эффективно защитить ее права на международном уровне”, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте "ПЦУ".

Ранее Евпаторийский городской суд обязал ПЦУ закрыть "храм" в этом крымском городе (который еще недавно относился к другой украинской секте). 24 сентября в управлении Министерства юстиции Крыма в третий раз отказали в регистрации прихода "ПЦУ" на полуострове. По мнению Епифания – это “нарушение международных обязательств России в сфере обеспечения прав человека”.

Просмотров: 274 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)
В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18