Авторизироваться


Чужой компьютер





Полиция Крыма не обнаружила нелегальный музей в доме меджлисовца Мустафы Джемилева?

Крым / Политика

Полиция Крыма не обнаружила нелегальный музей в доме меджлисовца Мустафы Джемилева?
«Новоросс.info» - В результате проверки проведенной полицией Бахчисарайского района Республики Крым по факту возможного размещения музей с коллекцией оружия в доме Мустафы Джемилева (бывший лидер запрещенной в России экстремистской этнической группировки меджлис - ред.) в Бахчисарае, не выявлено события административного правонарушения. Об этом координатору медиа–проекта «Закон и порядок» – крымскому правозащитнику Марку Бен-Наиму сообщили в полиции Крыма.

«Напомню, 13 ноября украинский проект американского радио «Свобода» -«Крым.Реалии», на котором регулярно пиарится деятельность называющего себя якобы лидером крымских татар и экстремистской, запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафы Джемилева, появилась информация о якобы размещенном в его бахчисарайском доме музей. Так как на фотографиях «музея» изображено развешанное на стенах оружие, я направил заявление в полицию с требованием о проведении проверки в связи с возможным наличием факта безлицензионного экспонирования оружия, что может образовывать состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.8 КоАП РФ.» - напомнил правозащитник.

«В дальнейшем со мной связались сотрудники полиции Бахчисарая и сообщили, что опрос домработницы в доме Джемилева и соседей показал, что никакого музея там якобы нет. Правда в дом, по словам полицейских, их якобы не пустили. И побеседовать с супругой Джемилева или им самим возможным якобы не представилось. При этом, из показаний соседей якобы следует, что никто в «музей» в этот дом не ходит, а про самого Мустафу Джемилева в Бахчисарае уже якобы давно забыли.Иными словами, к информации иностранного агента – радио «Крым.Реалии» , по моему мнению, следует относится как к очередному «фейку», чему я абсолютно не удивляюсь», - заявил правозащитник.

Напомним, ранее проект «Крым.Реалии» заявил о том, что в российском Крыму в городе Бахчисарай в доме беглого экстремиста, бывшего вожака запрещенной в России экстремистской группировки "меджлис" разместился музей этого самого Мустафы Джемилева.
Просмотров: 782 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На радость меджлисовцам? В школы Крыма вернули учебники с вырезанными страницами о службе татарских коллаборационистов гитлеровцам
На радость меджлисовцам? В школы Крыма вернули учебники с вырезанными страницами о службе татарских коллаборационистов гитлеровцам1 12:25
    
  1. Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)0 17:17
  2. 
  3. В Госдуме предложили Украине присоединиться к Союзному государству0 17:02
  4. 
  5. Украинские оккупанты продолжают обстреливать Донбасс. Свидетельства мирных жителей (ВИДЕО)0 18:07
  6. 
  7. “Гибридный мир” Зеленского – ширма для продвижения интересов Вашингтона в Европе0 17:48
  8. 
  9. Раскрыта тайна украинских военно-морских унитазов (ВИДЕО)0 17:26
  10. 
  11. Зеленский рассказал Нетаньяху фейковую историю про героическую татарку, спасавшую 88 евреев0 11:30
  12. 
  13. В ЛНР почтили память казаков - жертв красного террора (ФОТО)0 18:24
  14. 
  15. Зеленский приказал засекретить потери украинских оккупантов на Донбассе от наркоты, алкоголя и суицидов0 09:02
  16. 
  17. Зимний Святочный бал в воюющей Луганской Республике (ФОТО)0 18:30
  18. 
  19. США передали Морской охране Украины оборудование для спецназа на миллион долларов0 09:19