Авторизироваться


Чужой компьютер





Полиция Крыма не обнаружила нелегальный музей в доме меджлисовца Мустафы Джемилева?

Крым / Политика

Полиция Крыма не обнаружила нелегальный музей в доме меджлисовца Мустафы Джемилева?
«Новоросс.info» - В результате проверки проведенной полицией Бахчисарайского района Республики Крым по факту возможного размещения музей с коллекцией оружия в доме Мустафы Джемилева (бывший лидер запрещенной в России экстремистской этнической группировки меджлис - ред.) в Бахчисарае, не выявлено события административного правонарушения. Об этом координатору медиа–проекта «Закон и порядок» – крымскому правозащитнику Марку Бен-Наиму сообщили в полиции Крыма.

«Напомню, 13 ноября украинский проект американского радио «Свобода» -«Крым.Реалии», на котором регулярно пиарится деятельность называющего себя якобы лидером крымских татар и экстремистской, запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафы Джемилева, появилась информация о якобы размещенном в его бахчисарайском доме музей. Так как на фотографиях «музея» изображено развешанное на стенах оружие, я направил заявление в полицию с требованием о проведении проверки в связи с возможным наличием факта безлицензионного экспонирования оружия, что может образовывать состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.8 КоАП РФ.» - напомнил правозащитник.

«В дальнейшем со мной связались сотрудники полиции Бахчисарая и сообщили, что опрос домработницы в доме Джемилева и соседей показал, что никакого музея там якобы нет. Правда в дом, по словам полицейских, их якобы не пустили. И побеседовать с супругой Джемилева или им самим возможным якобы не представилось. При этом, из показаний соседей якобы следует, что никто в «музей» в этот дом не ходит, а про самого Мустафу Джемилева в Бахчисарае уже якобы давно забыли.Иными словами, к информации иностранного агента – радио «Крым.Реалии» , по моему мнению, следует относится как к очередному «фейку», чему я абсолютно не удивляюсь», - заявил правозащитник.

Напомним, ранее проект «Крым.Реалии» заявил о том, что в российском Крыму в городе Бахчисарай в доме беглого экстремиста, бывшего вожака запрещенной в России экстремистской группировки "меджлис" разместился музей этого самого Мустафы Джемилева.
Просмотров: 918 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22
    
  1. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Зеленский одобрил продолжение военных преступлений украинских оккупантов на Донбассе0 10:39
  6. 
  7. В ЛНР взялись за охрану памятников — «рыцарская традиция»0 11:25
  8. 
  9. А случай бывает всяким… Россия применит ядерное оружие при попытке уничтожить государство0 17:50
  10. 
  11. Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика0 16:53
  12. 
  13. Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам0 17:31
  14. 
  15. Шароварное войско снова грозится захватить Крым0 16:00
  16. 
  17. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  18. 
  19. Украинский философ предрек мове судьбу мертвого языка0 12:13