Авторизироваться


Чужой компьютер





Полиция Крыма не обнаружила нелегальный музей в доме меджлисовца Мустафы Джемилева?

Крым / Политика

Полиция Крыма не обнаружила нелегальный музей в доме меджлисовца Мустафы Джемилева?
«Новоросс.info» - В результате проверки проведенной полицией Бахчисарайского района Республики Крым по факту возможного размещения музей с коллекцией оружия в доме Мустафы Джемилева (бывший лидер запрещенной в России экстремистской этнической группировки меджлис - ред.) в Бахчисарае, не выявлено события административного правонарушения. Об этом координатору медиа–проекта «Закон и порядок» – крымскому правозащитнику Марку Бен-Наиму сообщили в полиции Крыма.

«Напомню, 13 ноября украинский проект американского радио «Свобода» -«Крым.Реалии», на котором регулярно пиарится деятельность называющего себя якобы лидером крымских татар и экстремистской, запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафы Джемилева, появилась информация о якобы размещенном в его бахчисарайском доме музей. Так как на фотографиях «музея» изображено развешанное на стенах оружие, я направил заявление в полицию с требованием о проведении проверки в связи с возможным наличием факта безлицензионного экспонирования оружия, что может образовывать состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.8 КоАП РФ.» - напомнил правозащитник.

«В дальнейшем со мной связались сотрудники полиции Бахчисарая и сообщили, что опрос домработницы в доме Джемилева и соседей показал, что никакого музея там якобы нет. Правда в дом, по словам полицейских, их якобы не пустили. И побеседовать с супругой Джемилева или им самим возможным якобы не представилось. При этом, из показаний соседей якобы следует, что никто в «музей» в этот дом не ходит, а про самого Мустафу Джемилева в Бахчисарае уже якобы давно забыли.Иными словами, к информации иностранного агента – радио «Крым.Реалии» , по моему мнению, следует относится как к очередному «фейку», чему я абсолютно не удивляюсь», - заявил правозащитник.

Напомним, ранее проект «Крым.Реалии» заявил о том, что в российском Крыму в городе Бахчисарай в доме беглого экстремиста, бывшего вожака запрещенной в России экстремистской группировки "меджлис" разместился музей этого самого Мустафы Джемилева.
Просмотров: 393 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 При обстреле Донецка украинские горе-вояки подбили собственный БМП
При обстреле Донецка украинские горе-вояки подбили собственный БМП0 09:49
    
  1. Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03
  2. 
  3. Возмездие настигло: ликвидированные на Донбассе снайперы-подполковники СБУ были причастны к убийству Захарченко и Толстых0 12:26
  4. 
  5. За кулисами "нормандского формата"0 12:01
  6. 
  7. Россия продолжит увеличивать число пунктов выдачи паспортов жителям Новороссии0 09:03
  8. 
  9. Напрасный труд: американские инспекторы вновь ищут разворованное украинскими вояками военное снаряжение0 18:02
  10. 
  11. На войну не хватает? Киев дал распоряжение руководителям шахт урезать зарплаты горняков0 14:35
  12. 
  13. Киевские спецслужбы создают специальную наблюдательную группу у Волновахи0 16:59
  14. 
  15. Жители ДНР и ЛНР подали более 160 тысяч заявлений на получение российского гражданства0 12:57
  16. 
  17. В центре Киева со сцены безнаказанно призывают начать «полноценную войну с Россией»0 15:46
  18. 
  19. СБУ засекретила данные по самоубийствам среди украинских военных в Донбассе0 16:27