Авторизироваться


Чужой компьютер





На сайте правительства российского Крыма прославляется запрещенный меджлис? (ФОТО)

Крым / Политика

На сайте правительства российского Крыма прославляется запрещенный меджлис? (ФОТО)
«Новоросс.info» - Как известно экстремистская этническая группировка "меджлис", некогда претендовавшая на роль национального правительства татар Крыма, в Российской Федерации запрещена. Ее боевики "прославились" погромами, рейдерством и даже террором.

Однако некоторые чиновники Крыма до сих пор... восхваляют меджлис, да еще и на официальных государственных сайтах. Речь идет о сайте Правительства Республики Крым.

На странице Джанкойского района читаем, в частности, "с 1995 года в районе начали работать международные программы по обустройству депортированных крымских татар, по которым были благоустроены места компактного проживания их в селах Тимофеевка, Константиновка, Победное, Новостепное и др. В каждом селе был создан общественный орган «Меджлис», во многих селах района построены мечети, открылись школы с крымско-татарским языком обучения в с. Заречное, с. Майское".

Т.е. по мнению чиновников - авторов сайта никогда не являвшийся легитимным экстремистский меджлис является неким общественным органом и создание сети этой группировки в 90-х годах является настолько позитивным явлением, что о нем надо рассказывать на государственном сайте.

А ведь решением Верховного Суда России в октябре 2016 подобные упоминания об экстремистской организации "меджлис" без ссылки на решение суда о его запрете преследуются по закону! Известно ли это авторам сайта крымского правительства?

На сайте правительства российского Крыма прославляется запрещенный меджлис? (ФОТО)
Просмотров: 683 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым
Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым0 10:32