Авторизироваться


Чужой компьютер





Как боевики "Имдата" терзали Крым (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Крым / Проиcшествия

Как боевики
«Новоросс.info» - Координатор медиа–проекта «Закон и порядок», крымский правозащитник Марк Бен-Наим продолжает раскрывать преступления участников экстремистской, запрещенной в России организации «меджлис крымско-татарского народа» и преступной группировки «Имдат», печально «прославившейся» на Крымском полуострове многочисленными кровавыми преступлениями.

Начало материала - Меджлисовские вожаки причастны к до сих пор не раскрытым жестоким убийствам в Крыму

Но мы пока не будем углубляться в подробности убийства известного пророссийского активиста Норика Ширина нанятым представителями ОПГ «Имдат» международным террористом по кличке Абу-Абдалла.

Мы вернемся к молодому и перспективному оперу Александру Юрьевичу Текутьеву, которому в 2006 году и было поручено оперативное сопровождение следствия по резонансному убийству.

И вернемся мы к нему не зря, так как уволившемуся из полиции России в звании майора бывшему оперу пришлось столкнуться в гражданском судебном процессе с еще действующим сотрудником полиции России из числа бывших сотрудников украинской милиции, который, по словам оперативника якобы мог иметь некую связь как с Рефатом Чубаровым, так и с членами ОПГ «Имдат». Показания Текутьева были оформлены надлежащим процессуальным документом и стали открытыми данными открытого судебного процесса против закрытия которого возражали представители МВД Крыма.

Но прежде чем мы перейдем к сведениям, предоставленными бывшим уже майором уголовного розыска суду, давайте вспомним скандал, разразившийся в 2012 году , когда по результатам моего журналистского расследования выяснилось, что крымская паспортная служба МВД Украины якобы легализовывала на полуострове, в том числе, лиц, возможно связанных с терроризмом.

Два раза делом начинала заниматься СБУ, но оба раза «бабло побеждало зло» и , как я подозреваю, вся возня сотрудников СБУ затеивалась исключительно для вымогательства денег с сотрудников паспортной милицейской службы. А после получения «отката», сотрудники СБУ футболили уголовное дело в милицию, где оно успешно «умирало».

И так продолжалось до тех пор, пока паспортную службу Украины не вывели из подчинения МВД Украины, а бывшие милицейские паспортисты перешли на другие должности в крымском главке украинского МВД.

Иными словами, на тот момент Крым был для террористов «землей обетованной», где благодаря покровительству ОПГ «Имдат» и экстремистской, запрещенной в РФ организации «меджлис крымско-татарского народа», чувствовали себя как дома.

А, благодаря милицейской и СБУшной «крыше», приехавшие террористы могли быть уверены в своей полной безопасности от выдачи третьим странам.

И тут у меня возникают вопросы: Не осталось ли в российском МВД Крыма тех сотрудников, которые были прямо или косвенно причастны к созданию этой террористической «крыши»? И кого еще пиарит иностранный агент радио «Крым.Реалии»?

Продолжение, в котором мы постараемся найти ответы на вышеуказанные вопросы, следует…

Марк Бен-Наим
Просмотров: 656 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым
Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым0 10:32
    
  1. Беглые меджлисовцы готовятся к юбилею «сожжения Москвы». Отметим взятие Бахчисарая?0 14:30
  2. 
  3. СБУ готовила теракт на Крымском мосту перед проездом Путина0 12:28
  4. 
  5. Британцы разоблачили украинских боевых педерастов, заражающих "побратимов" СПИДом и сифилисом0 14:36
  6. 
  7. Киевские оккупанты насилуют и убивают девушек в Мариуполе: с начала года пропали десятки женщин0 15:45
  8. 
  9. Пора на посадку. Взлёт цен в Крыму возмутил Президента России0 18:20
  10. 
  11. Известный на Украине «волонтер АТО» разочаровался в щирых «патриотах»0 14:59
  12. 
  13. Послание Путина навсегда отрезало Крым от Украины – Портников0 18:03
  14. 
  15. Киевские оккупанты ранили более 20 мирных жителей ДНР с момента наступления "бессрочного перемирия"0 17:34
  16. 
  17. Одной из улиц Симферополя присвоили имя первого лидера ДНР Александра Захарченко0 16:28
  18. 
  19. Нацистам-карателям из "нацгвардии" Украины передадут функции разведки. Для террора?0 17:04