Авторизироваться


Чужой компьютер





Вечный пикетчик, именующий себя "крымским атаманом" и мелькающий на "Крым.Реалиях", оказался замешан в воровстве

Крым / Политика

Вечный пикетчик, именующий себя
«Новоросс. info» - В Симферополе задержан руководитель региональной общественной организации «Крымское казачество» Сергей Акимов, не имеющий отношений к реально действующим казачьим организациям Крыма и известный в основном малочисленными пикетами и политическими заявлениями. Как сообщил "Крыминформ" со ссылкой на МВД, Акимов и его подельники причастны к хищению имущества из Крымского казачьего кадетского корпуса.

По данным источника, полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия по месту жительства называющего себя «атаманом» Сергея Акимова и его сподвижников Николая Медведя и Владимира Карпова, где нашли и изъяли похищенное.

«Акимов, Медведь и Карпов, а также ряд пока не установленных лиц, в период с 1 сентября 2017-го по 1 июня 2018 года, когда единственный учредитель кадетского корпуса находился в местах лишения свободы, похитили имущество корпуса, расположенного в селе Белоглинка под Симферополем, причинив значительный материальный ущерб», – сообщил собеседник агентства.

По его словам, сотрудники МВД по РК в ходе проверки заявления директора корпуса установили, что Акимов, Карпов и иные лица, подделав подпись Анатолия Кусливого в решении единственного учредителя якобы о назначении Карпова и Акимова на руководящие должности. После этого документ был предоставлен в управление министерства юстиции РФ по РК и в налоговый орган.

«Факт подделки подписи учредителя подтвержден в результате проведенного почерковедческого исследования», – утверждает источник агентства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, к проведению которых был привлечен сам Кусливый, имущество, опознанное им, было изъято.

«В действиях Акимова, Карпова, Медведя могут усматриваться признаки преступлений – кражи с проникновением в помещение и подделка документов. Оценку собранным материалам даст следственный отдел МВД по Симферопольскому району», – заключил источник.

Напомним, что ранее выпускник симферопольского политического училища Акимов проводил разного рода протестные малочисленные акции, активно выступал на украинских интернет-ресурсах, включая сканальные "Крым.Реалии". Кроме того он постоянно высказывался в защиту коммерсанта Зубкова, в деятельности зоопарков которого выявлены многочисленные нарушения. Наконец Акимов оказался и "защитником" татарской радикальной организации "Себат" («Стойкость» – ред.), которая контролировала самозахват на территории будущего симферопольского микрорайона «Крымская роза». При этом Акимов постоянно представлялся "крымским атаманом" и делал свои заявления якобы от имени казаков Крыма.
Просмотров: 1768 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником
Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником0 09:31