Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим усиливает репрессии против жителей российского Крыма

Крым / Политика / Проиcшествия

Киевский режим усиливает репрессии против жителей российского Крыма
«Новоросс.info» - Украина готова арестовать несколько тысяч жителей Крыма в случае их пересечения границы по обвинению в сепаратизме и государственной измене. За решетку могут быть брошены даже те, кто в предыдущие годы беспрепятственно посещал материк. Об этом на совещании с участием президента РФ Владимира Путина рассказал недавно вышедший на волю киевский журналист Кирилл Вышинский.

«Порошенко ушёл, а проблема, к сожалению, осталась. Эта проблема на сегодняшний день исчисляется тысячами людей. По моим данным, на лето 2018 года более шести тысяч уголовных дел возбуждено. Соответственно, готовы подозрения для граждан Российской Федерации, проживающих в Крыму, которые в случае пересечения административной границы моментально бы арестовывались, поскольку те статьи, которые я назвал, были до весны этого года безальтернативными. Шесть тысяч человек, которые подвешены фактически на крючке. Причём, повторюсь, с 2014 по 2017 год к ним претензий не было, в 2018‑м этот маховик начал раскручиваться.

Я сидел в соседней камере, рядом со мной находилась девушка, Елена Одновол, на шестом месяце беременности. Вся её вина была только в том, что она была членом комиссии по организации референдума в 2014 году. До 2018 года совершенно свободно она приезжала к своим родственникам в Херсон, а в 2018 году, когда включалась эта система, она попала в тюрьму.

В итоге она пошла на сделку со следствие просто для того, чтобы не рожать в тюрьме. Но она не одна. Она вышла, но по‑прежнему на территории Украины, поскольку не может покинуть её по условиям досрочного освобождения», – привел пример Вышинский.

По его словам, Украина также оставляет в «подвешенном состоянии» и тех граждан, которых она выпускает на свободу по обмену, – фактически, Киев не прекращает их уголовное преследование, однако доказать свою невиновность бывшие узники не могут, поскольку возвращаться на Украину для них опасно.

«Те люди, которые летели со мной в самолёте в результате «35 на 35», а это 16 человек, и наверняка те люди, которые будут сейчас освобождены, у них остались так называемые юридические хвосты.

То есть они вышли из тюрьмы, но уголовное преследование на Украине их не прекратилось. И это тоже серьезно связывает людей, поскольку принимать участие в уголовном процессе на Украине для многих из них ‒ это серьёзная проблема, представляющая угрозу их здоровью и жизни. Я не буду рассказывать о той атмосфере, которая иногда создаётся вокруг судов так называемыми агрессивными радикальными активистами», – отметил Вышинский.
Просмотров: 800 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд
Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
    
  1. Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22
  6. 
  7. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  8. 
  9. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  10. 
  11. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  12. 
  13. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  14. 
  15. Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика0 16:53
  16. 
  17. Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам0 17:31
  18. 
  19. Зеленский одобрил продолжение военных преступлений украинских оккупантов на Донбассе0 10:39