Авторизироваться


Чужой компьютер





«Массандра»: не только «жидкий хлеб»

Крым / Экономика

«Массандра»: не только «жидкий хлеб»
«Новоросс.info» - Крымское винное предприятие пошло почти по христианскому пути — кроме вина там будут торговать хлебом. Госпредприятие «ПАО «Массандра» запустило производство собственного хлеба. Об этом рассказал директор предприятия Янина Павленко, - сообщает Крыминформ.

«У нас на территории завода работает столовая для работников, мы потребляли большое количество хлеба. Кроме того, у нас более 100 тысяч экскурсантов проходит за год. На дегустациях мы подаем сухарики – это лучшее, что можно предложить к дегустации. Два этих аспекта вызвали наш интерес к тому, чтобы заняться эксклюзивным производством собственного хлеба. Мы купили новое оборудование, используем живую французскую закваску и начали выпуск своего хлеба. Увидели, что при мощности производства около 1 тысячи буханок в день, хлеб раскупают буквально за час», – сообщила Павленко.

Идея выпекать собственный хлеб принадлежит шеф-повару «Массандры» Вячеславу Куликову. Перед началом производства он прошел обучение в Санкт-Петербурге у французского специалиста. Пока выпекается три вида: французский багет, чиабата из оливок, выращенных на предприятии, а также злаковый хлеб. В дальнейшем предприятие намерено увеличить производство хлеба к курортному сезону, чтобы использовать его в том числе и на дегустациях.

«Мы планируем использовать хлеб в дегустационном комплексе. Там подается девять видов вина и человеку предлагается хлеб для нейтрализации вкуса вина. Для дегустации будет использоваться белый хлеб, потому что он самый нейтральный, – рассказал Куликов. – Сейчас мы реализуем хлеб в самом дегустационном комплексе, в столовой, а расширить производство и ассортимент планируем к курортному сезону. Мы планируем еще хлеб делать из зеленой гречки безглютеновый, кроме того, в октябре хотим наладить производство хлеба с нашим изюмом».

«Массандра» второй год подряд увеличивает объемы производства вина на 5 млн бутылок. В 2018 году объемы производства возросли с 10 до 15 млн бутылок. По состоянию на 21 декабря 2019 года было разлито более 19,3 млн бутылок, а к 31 декабря планировалось достичь показателя в 20 млн бутылок.
Просмотров: 571 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов
Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов0 19:20