Авторизироваться


Чужой компьютер





100 поездов прошли по Крымскому мосту

Крым / Экономика

100 поездов прошли по Крымскому мосту
«Новоросс.info» - 100 пассажирских поездов прошли по Крымскому мосту почти за месяц. Они перевезли на своих маршрутах 85 тысяч пассажиров.

Пик пассажиропотока пришелся на 3 января: 2800 человек проехали под железнодорожной аркой. Сотым по счету стал поезд, выполняющий рейс из Севастополя в Санкт-Петербург. Он пересек Керченский пролив 19 января в 23:10 по московскому времени.

В первый месяц работы железнодорожный мост ежесуточно принимает от двух до четырех пассажирских составов дальнего следования «Таврия». Они работают на двух регулярных маршрутах, соединяющих города Крыма с Москвой, Санкт-Петербургом, Тверью, Рязанью, Мичуринском, Воронежем, Россошью, Ростовом-на-Дону и другими населенными пунктами на материке. Интенсивность движения по мосту будет увеличиваться с поэтапным расширением географии круглогодичных и сезонных маршрутов компанией-перевозчиком.

Составы курсируют по мосту с 25 декабря 2019 года. Движение открыл поезд из Петербурга в Севастополь с более чем 600 пассажирами на борту. Он пересек пролив в 2:30 по мск и продолжил историю сообщения между городами-портами, которой 145 лет. В преддверии запуска движения президент России Владимир Путин поздравил команду Крымского моста с успешным завершением строительства.

Эксплуатация железной дороги идет в штатном режиме. На мосту работают системы автоматики, которые коммуницируют с постом управления (электрической централизации) на керченском берегу. Дежурные на посту в режиме реального времени следят за графиком движения составов, корректируют их скорость и межпоездной интервал. Параллельно ведется технический надзор за состоянием опор и пролетных строений, в том числе с помощью приборов и датчиков. Вся информация поступает в Центр управления производством на таманском берегу.

Автодорожная часть Крымского моста также работает в штатном режиме. За 20 месяцев Керченский пролив пересекли 8,7 млн машин, в том числе 114 тысяч автобусов и почти 950 тысяч грузовиков. Наибольшая месячная интенсивность движения в обе стороны зафиксирована в августе 2019 года: один миллион автомобилей. С бесплатным мостом автовладельцы и перевозчики не потратили на паром почти 30 млрд рублей.
Просмотров: 504 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  2. 
  3. "Голодые игры" задержавшихся на передовой украинских карателей могут закончится развалом фронта0 17:02
  4. 
  5. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  6. 
  7. Неликвид со скидкой? Зеленский пытается продать остатки Украины банкирам МВФ0 18:02
  8. 
  9. Украинскую армию накрыло коронавирусом. "Незалежная" просит помощи у бессильного НАТО0 15:45
  10. 
  11. Пейте из крана: херсонцев оставили без чистой воды0 17:33
  12. 
  13. Киевские силовики заминировали сельхозугодья на окраине Луганского0 16:32
  14. 
  15. Угроза дефолта и эпидемия неизбежно заставят Зеленского просить помощи у России0 18:12
  16. 
  17. Русские церкви может призвать к закрытию только русофоб0 18:59
  18. 
  19. Водоснабжение Донецка переподключено на резервный источник0 16:25