Авторизироваться


Чужой компьютер





Крым под парусами. Развитие яхтенного туризма на полуострове

Крым / Общество

Крым под парусами. Развитие яхтенного туризма на полуострове
«Новоросс.info» - Ряд регионов России, в том числе Крым, в этом году подготовят проект закона о яхтенном туризме. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал глава комитета Госсовета Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк. По его словам, в республике развивается этот вид туризма, а купить яхту может даже человек со средним достатком, - передаёт РИА "Новости".

«Стал вопрос о необходимости развития видов отдыха, связанных с морем. Год назад мы подписали меморандум с Краснодарским краем о взаимодействии в этом направлении. К нам присоединились Севастополь, Санкт-Петербург, Ростов и Калининград. Документ создается для того, чтобы были единые правила для яхтсменов, занимающихся спортом, бизнесом или путешествиями», — отмечает Черняк.

По его словам, сперва Крым и другие субъекты России примут региональный закон о яхтенном туризме, а затем будет подано предложение в Госдуму создать федеральный закон.

«Хорошая яхта стоит примерно столько же, сколько хороший автомобиль. В Симферополе на любом перекрестке можно в течение пяти минут увидеть десятки таких авто. Купить яхту сегодня вполне могут и люди со средним достатком», — считает Черняк.

В планах у властей Крыма построить 17 яхтенных марин и портов, так как сегодня на полуострове нет специализированных стоянок, заправочных комплексов и ремонтных мастерских для яхт. Однако за несколько лет создать такое количество специализированных стоянок не удастся, убежден вице-президент Федерации парусного спорта РК Алексей Андруцкий.

Он подтвердил, что в Крыму и в целом в РФ парусный спорт очень популярен и доступен. Так, например, аренда небольшой яхты для участия в парусной регате стоит 8 тыс. рублей в день на четырех человек.

«Парусный спорт в республике развивается очень динамично. Мы сделали акцент на развитии этого вида спорта среди детей. Открываются новые отделения в городах… В Симферополе действует парусная школа, где занимаются 40 детей», — говорит Андруцкий.
Просмотров: 1008 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07