Авторизироваться


Чужой компьютер





На радость меджлисовцам? В школы Крыма вернули учебники с вырезанными страницами о службе татарских коллаборационистов гитлеровцам

Крым / Политика

На радость меджлисовцам? В школы Крыма вернули учебники с вырезанными страницами о службе татарских коллаборационистов гитлеровцам
«Новоросс.info» - В школы Крыма вернули учебники по истории для 10-х классов, из которых были вырезаны 6 страниц, якобы «разжигающие ненависть к крымско-татарскому народу». Об этой "победе" татарских радикалов над исторической правдой сообщает украинский пропагандистский ресурс "Крым.Реалии".

Учебник «История Крыма. 10 класс. Учебное пособие для общеобразовательных организаций» в 2018 году выпустило московское издательство «Просвещение». В феврале 2019 года совет крымских татар "попросил" власти Крыма изъять пособие из всех школьных и публичных библиотек.

Авторы заявления заявили, что в учебном пособии крымские татары представлены как коллаборанты, пособники немецких оккупантов, враги советской власти, что, кстати, подтверждается историческими документами.

«Авторы учебного пособия совершенно безосновательно утверждают, что “численность крымско-татарских формирований, служивших гитлеровцам с оружием в руках, оценивается в 20 тысяч человек”, а 14 тысяч крымских татар призывного возраста принимали участие в борьбе с партизанами», — говорится в документе.

Инициаторы обращения посчитали, что в учебнике "депортация всего крымско-татарского народа представляется как вполне оправданный факт". В совете также подчеркнули, что авторы учебного пособия "умолчали о других исторических, документально обоснованных фактах, показывающих весомый вклад крымско-татарского народа в победу в Великой Отечественной войне".

«С целью предотвратить провокации, пропаганду ксенофобии, оправдание факта депортации народов Российской Федерации и, как следствие, разрушение межнационального согласия в Крыму, совет крымских татар при главе РК обратился к главе Республики Сергею Аксенову о необходимости изъятия вышеуказанного учебного пособия из всех школьных и публичных библиотек Крыма и Российской Федерации», — говорится в обращении.

В итоге тираж учебника ранее был "конфискован" чиновниками от образования и передан "на хранение" в татарскую (!) школу.

К сожалению, крымские чиновники таким образом пошли на поводу у кучки политиканов, табуируя "неприятные" факты крымской истории.

Приводим полный текст "запрещенного" татарскими политиками учебника «История Крыма. 10 класс», чтобы крымчане сами смогли оценить представленные в нем факты, материалы и мнения.
Просмотров: 685 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Антон 26 января 2020 14:31
Из-за этих  люстраторов окажется, что единственными предателями в Крыму были русские, а остальные - герои.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Герои дебошей и скандалов: сотрудники миссии ОБСЕ в Луганске прославились дракой (ВИДЕО)
Герои дебошей и скандалов: сотрудники миссии ОБСЕ в Луганске прославились дракой (ВИДЕО)0 14:43
    
  1. Украинский пограничник на Херсонщине перебежал в российский Крым0 14:19
  2. 
  3. В Крыму появился госкомитет по вопросам казачества0 15:36
  4. 
  5. Вояк из 59-й украинской бригады поймали на продаже более полутонны солярки0 15:10
  6. 
  7. "Незалежную" ждет эпидемия туберкулеза после закрытия тубдиспансеров — эксперт0 16:03
  8. 
  9. Лучше вы к ним? Крымский чиновник решил позвать на российский полуостров экстремистов с меджлисовского телеканала3 11:01
  10. 
  11. Бунт против украинских оккупантов: женщины и пенсионеры набросились на танки украинских военных0 12:28
  12. 
  13. После визита Помпео в Киев закрыли "меджлисовский" канал ATR. «Борьба за Крым» больше не оплачивается?0 13:19
  14. 
  15. Херсонщина уходит под воду из-за перекрытого Северо-Крымского канала0 09:56
  16. 
  17. Жители Стаханова простились с погибшими казаками - защитниками ЛНР (ФОТО)0 08:58
  18. 
  19. Повышение пенсионного возраста на Украине неизбежно - глава комитета Рады0 16:41