Авторизироваться


Чужой компьютер





Вместе весело шагать... Трусливый провокатор Чубаров хочет втянуть в "поход на Крым" ООН и ОБСЕ

Крым / Политика

Вместе весело шагать... Трусливый провокатор Чубаров хочет втянуть в
«Новоросс.info» - За широкими спинами европецев безопасней. Только согласятся ли они маршировать вместе с меджлисовскими «завоевателями»? Напомним, что меджлисовцы надеются попасть в Крым «на плечах» представителей международных организаций во время анонсированной на 3-е мая провокации – «Марша достоинства».

Об этом в интервью изданию «Главком» заявил главарь запрещенной в РФ группировки "меджлис" Рефат Чубаров. По мнению Чубарова, Россия, являясь членом этих организаций, будет обязана пропустить ее представителей в Крым.

«Мы работаем над тем, чтобы среди участников этой акции были международные наблюдатели. У нас в Украине есть, по крайней мере, две институции с такими функциями – мониторинговая группа ООН по правам человека в Украине и специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Именно эта специальная миссия имеет мандат посещать любые регионы Украины, и нигде нет замечаний, что она не может посещать Крым.

Поэтому мы обязательно будем их просить, чтобы они пошли вместе с нами. Сейчас готовим соответствующие обращения во многие международные организации, членами которых являются и Украина, и Россия. Например, ПАСЕ, Парламентская ассамблея ОБСЕ, Парламентская ассамблея НАТО, Парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества.

Мы будем просить, чтобы члены этих международных организаций, которые приняли за эти шесть лет многие документы о незаконности оккупации Крыма, были с нами», – заявило политическое ничтожество..

При этом, доморощенный экстремист признал, что в случае попытки прорыва госграницы, в глазах РФ все члены «марша» будут нарушителями: «Россия будет считать, что участники акции нарушили ее государственные границы и сделали заранее организованные действия, направленные на нарушение ее границ. У них в Уголовном кодексе есть статьи по этому поводу, которые будут использоваться. Люди, которые будут пересекать административную границу, будут исходить из того, что ничего не нарушают, поскольку они идут с одной на другую часть территории Украины. Это будет их осознанное поведение».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1087


Происшествия
ТОП новостей