Авторизироваться


Чужой компьютер





Западные фонды продолжают финансировать проукраинские организации в Крыму

Крым / Политика

Западные фонды продолжают финансировать проукраинские организации в Крыму
«Новоросс.info» - Ряд некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа, продолжает активно действовать на территории Крыма. К такому выводу пришли журналисты информационного агентства «Крыминформ» и Специалисты Фонда защиты национальных ценностей.

ФЗНЦ под руководством Александра Малькевича во время профильной мониторинговой деятельности по фиксации случаев мошенничества сделал неприятное открытие. В течение пяти лет на территории республики Крым работает огромное количество НКО (некоммерческая организация), которые занимаются дестабилизацией общественных и политических процессов в регионе.

«Мы стали копать и узнали, что честные журналисты полуострова давно проводили свои расследования, которые на широкую публику не выходили», – рассказал Малькевич.

В 2018 году шесть некоммерческих организаций в республике получили финансирование из иностранных источников на общую сумму 134,9 миллиона рублей. При этом страны Запада продолжают санкционную политику в отношении Крыма. То есть недружественные государства мешают развитию полуострова, но финансируют НКО в Крыму.

В своем расследовании журналисты выявили ряд организаций, существующих на западные подачки: «Благотворительный фонд «Надежда и спасение» (Симферополь), «Крымская республиканская общественная организация молодежной инициативы «Твоя победа» (Бахчисарай) и «Автономная некоммерческая организация социальных проектов «Молодежный центр женских инициатив».

Малькевич заявил, что некоторые НКО, работающие на территории Крыма, либо получают деньги из-за рубежа напрямую, либо выступают посредниками в этом процессе. Основной их целью является популяризация некой евроинтеграции.

«Украина финансирует форум общественных организаций Крыма. Знает ли об этом кто-то в правительстве? Симферопольская городская общественная организация «Демократические и общественные инициативы» получает только по-белому на счет более 230 тысяч рублей на дискуссию о том, почему Крыму необходима Европа и Крым Европе», – рассказал глава ФЗНЦ.

Он отметил, что вряд ли можно считать демократией, когда некая организация поддерживается враждебно настроенной Украиной. По его мнению, РФ не смогла бы организовать подобное, так как Киев бы моментально пресек такую деятельность.

Член Общественной Палаты Российской Федерации от Севастополя Наталья Кирюхина в интервью «ПолитЭксперту» отметила, что Киев с 2014 продолжает проводить различные конкурсы для НКО, которые действуют на территории Крыма, но изначально зарегистрированные на Украине. Она напомнила слова лидера "незалежной" Владимира Зеленского, который заявил, что намерен выделять из бюджета средства для тех, кто на полуострове будет продвигать интересы его страны.

«То есть если раньше это было со стороны каких-то негосударственных фондов, то теперь речь идет о государственной поддержке. Предполагается уже системная работа», – пояснила эксперт.
Просмотров: 1041 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Гусьсовет 18 февраля 2020 22:21
И главный у них "Фиксик"!
И расставляет своих "фиксиков" на все ключевые посты!

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  2. 
  3. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  4. 
  5. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  6. 
  7. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  8. 
  9. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  10. 
  11. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  12. 
  13. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02