Авторизироваться


Чужой компьютер





Турчинов признал, что захватить Крым ему не дало «множество пророссийски настроенного населения»

Крым / Политика / Эксклюзив

Турчинов признал, что захватить Крым ему не дало «множество пророссийски настроенного населения»
«Новоросс. info» - Сегодня Республика Крым и город-герой Севастополь отмечают шестую годовщину исторического референдума, который позволил вернуть полуостров в состав России. Огромную роль русского движения и участников информационного сопротивления отметил даже такой матерый враг как бывший секретарь Совбеза Украины, занимавший в 2014-м году должность. и.о. президента Александр Турчинов, прозванный в народе "кровавый пастор".

Один из вожаков «майдана» признал, что крымчанам удалось победить «майдаунов» в информационной войне на полуострове.

«Отравленные российской пропагандой люди начинали агрессивно воспринимать собственную страну, и все, что было связано с Революцией Достоинства (так в Киеве именуют государственный переворот 2014 года – ред.). Они агрессивно воспринимали Революцию Достоинства. В Крыму побеждали пророссийские партии и пророссийские организации» - посетовал мятежник.

Отметим, что свой вклад в важнейшую миссию информационного противостояния майданной лжи внес и наш портал и газета «Таврические вести. Новороссия», редактором который являлся журналист и политолом Юрий Першиков – ныне первым заместителем министра связи и массовых коммуникаций ЛНР и кавалер Ордена Мужества России.

Турчинов прямо заявил, что захватить органы власти полуострова его силам помешали именно крымские силы ополчения.

«Да, я поручил напрямую Внутренним войскам, которые были в Симферополе, выбить российский спецназ из захваченных админзданий. Я не понимал, какие против нас задействованы силы. В это время у нас еще не функционировали МВД и другие министерства. После этого мне доложили: мы не можем выполнить команду, парламент и Совмин окружает много пророссийски настроенного населения» - посетовал «майдаун».

Отметим, что в рядах тех, кто защищал крымскую столицу, были многие журналисты, постоянные авторы и эксперты нашего портала.

Турчинов также рассказал, что единодушная позиция крымчан и информационное противодействие майданной пропаганде привело на сторону народа Крыма большинство украинских силовиков на полуострове.

«Мы получили более 70% украинских военнослужащих Вооруженных сил Украины, перешедших на сторону агрессора. В основном это офицерский состав и солдаты, большинство из которых имело крымскую прописку. Вдумайтесь, менее 30% остались верны украинской присяге. СБУ – 90%! (перешли на службу России – КР). Знаете, сколько человек из 11 тысяч милиционеров вышла из Крыма? Меньше 1%. Все остальные перешли на сторону агрессора. И вы говорите: чего ж вы этим людям не давали команды? Им уже команды давала Россия!» - заявил Турчинов.

Отметил он и заслуги бойцов «Беркута».

«Наиболее реальные подразделения, боеспособные, были крымский и севастопольский «Беркут». Их активно использовали на Майдане. И в этих же числах, 23 февраля 2014 года поступает информация, что подразделение «Беркут» в полном вооружении покинуло казармы. Через несколько дней они взяли под охран крымский перешеек» - также сообщил бывший секретарь Совбеза Украины, занимавший в 2014-м году должность. «и.о. президента» мятежников.
Просмотров: 1221 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  2. 
  3. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  4. 
  5. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  6. 
  7. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  8. 
  9. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  10. 
  11. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02
  12. 
  13. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  14. 
  15. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  16. 
  17. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  18. 
  19. В Луганске обнаружили крупный тайник украинских диверсантов0 18:03