Авторизироваться


Чужой компьютер





Еврейский правозащитник судится с главой Крыма из-за странного "карантинного" указа

Крым / Политика

Еврейский правозащитник судится с главой Крыма из-за странного
«Новоросс.info» - Несмотря на новый указ главы Республики Крым Сергея Аксенова, которым отменены требования ко всем гражданам не покидать место проживания, суд по административному иску, первое заседание по которому назначено на 20 мая, продолжится. Об этом заявил крымский правозащитник и журналист Марк Бен-Наим. Он оценил документ как "бред".

« Честно признаюсь, я знал о подготовке Аксеновым отмены вышеуказанных «ограничительных мер», в связи с чем в суд еще несколько дней назад было направлено заявление об изменении исковых требований в части использования средств индивидуальной защиты ( масок) всеми гражданами в определенных случаях.

Опять таки я возвращаюсь к тому, что Аксенов не является врачом, а, в соответствии со статьей 6 Федерального закона » О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», как я ее понял, вводить некие ограничительные меры он , насколько я понимаю, возможно может по предписанию или предложению главного государственного санитарного врача или его заместителя?

При этом, мне не посчастливилось найти какого –либо документа, которым подобное предписание или предложение уполномоченного должностного лица было дано Аксенову.

Более того, не смотря на мое письменное заявление в адрес Аксенова и других должностных лиц, никто масок мне так и не выдал.

И тут у меня возникает вопрос: А что делать гражданам, у которых нет денег на покупку масок? Будет такая же ситуация, как с лицами БОМЖ, на которых полиция насоставляла протоколов, так как «самоизолироваться» им было негде?

Не попахивает ли такая ситуация дискриминацией граждан по признакам материального положения и возможным умышленным созданием условий для пополнения бюджета штрафами?

Однако внимательное изучение указа Аксенова, показало, что вопрос с масками еще не самый интересный.

Так в пунктах 16.3 и 16.4 указа введена обязанность граждан в различных ситуациях соблюдать некое социальное дистанцирование от полутора до пяти метров.

При этом, согласно пункта 6 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 30 марта 2020 года № 9 « О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19», граждане обязаны соблюдать дистанцию друг от друга не менее 1 ( одного) метра. И тут отмечу, что Главный государственный санитарный врач России является специально уполномоченным федеральным должностным лицом, чьи познания в лечении и профилактике вирусных инфекций были проверены Правительством России при назначении его на должность.

Но тут появляется Аксенов с образованием замполита, который не согласен с профессионалом федерального уровня?

И на этом чудеса творчества Аксенова не закончились, так как пункт 17 своего нового указа, Аксенов изложил в следующей редакции:

«До особого распоряжения обязать органы государственной власти Республики Крым, органы местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым, организации независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальных предпринимателей, а также иных лиц, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального десантирования, в том числе путем установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию)».

Вот этот пункт я предлагаю разобрать особо:

Я, например, проживаю в многоэтажном здании , являющимся многоквартирным домом. В здании я использую отдельную квартиру, являющуюся жилым помещением в здании.

Я осуществляю деятельность по написанию, в том числе, различных статей и в этой моей деятельности мне иногда помогает моя супруга, проживающая совместно со мной.

Иными словами, я являюсь «иным лицом, чья деятельность связана с совместным пребыванием граждан».

Иначе говоря,насколько я по своей «тупости» понял из творения Аксенова, я якобы должен мало того, что обеспечить социальное дистанцирование с моей собственной супругой в своей квартире, так еще и установить специальный режим допуска и нахождения в помещении?

Бред, скажете вы? Нет, это ровно то, что дословно написано, как я понял, в указе Аксенова, так как многоэтажный жилой дом является зданием, моя квартира- помещением в этом здании, а написание в данный момент этой публикации, является моей деятельностью. При этом, в данный момент моя супруга находится в этом же помещении и, по моей просьбе, даже приготовила мне кофе, т.е. как бы исполнила функции секретарши?

Более того, в этом же самом помещении имеется спальня, ширина кровати в которой не позволит нам с супругой «социально дистанцироваться» друг от друга на расстояние не менее полутора метров. Не этого ли требует Аксенов? И все это только потому, что в этом помещении ( квартире) я, кроме проживания, осуществляю некую деятельность в которой мне иногда необходимо участие моей супруги?

Более того, если я вдруг решу заняться с супругой сексом, то ... О ужас...? Где там у нас министр внутренних дел Каранда?

А теперь задумаемся, каким образом я смогу установить специальный режим допуска и пребывания моей супруги в помещении ( квартире) в котором я веду некую деятельность, которая зачастую связана с участием иного гражданина ( жены)? Наверное придется поставить систему контроля доступа и , если супруга будет плохо себя вести, отключать ее карточку? Или лучше поставить охранника на входе и пускать супругу по предварительной записи?

Теперь усложним задачу:

Моя супруга является владельцем садового участка, на котором мы вместе ведем деятельность по выращиванию овощей и фруктов для собственных нужд.
Причем эта деятельность связана зачастую с необходимостью совместного нашего пребывания на даче. А сам садовый участок является территорией, в том числе и прилегающей к садовому дому.

И вот тут уже жена сможет отыграться и поставить охрану около калитки , поручив ей проверять у меня документы при каждом посещении садового участка? Или может быть лучше написать письмо министру МВД Крыма Каранде и попросить выделить для этих целей участкового?

Но и это еще не все.

Я например, не знаю марки легкового автомобиля, в котором расстояние между водителем и пассажиром составляет полтора метра. Не означает ли это, что если мы с супругой поедем из одного помещения (квартиры) , где мною осуществляется некая деятельность , на дачу, где так же осуществляется некая деятельность, на личном автомобиле, то станем нарушителями указа Аксенова, так как соблюсти дистанцию в полтора метра мы не сможем?

Может пора покупать автобус? Интересно, а как решает этот вопрос Аксенов? Или ему сделали автомобиль с расширенной базой, где расстояние между водителем и пассажиром составляет более полутора метров? Или он уже ездит с женой на автобусе?

Не смешно, ребята! Такой указ написал типа наш "дорогой и любимый" ...

Вот с этими вопросами мы и будем разбираться в суде,куда я уже направил заявление об изменении исковых требований

Марк Бен-Наим».

Напомним, судья Верховного Суда Республики Крым Сергей Яковлев 20 мая проведет первое заседание по иску Марка Бен-Наима против главы Крыма Сергея Аксенова.
Просмотров: 172 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52