Авторизироваться


Чужой компьютер





Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова

Крым / Политика / Экономика

Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
«Новоросс. info» - Президент России Владимир Владимирович Путин должен проявить милосердие и уволить главу Республики Крым Сергея Аксенова «как минимум, из сострадания». Такое мнение высказал крымский правозащитник и журналист Марк Бен-Наим.

«Напомню, на днях, по моему мнению, явно пытаясь хоть как-то оправляться, но, вероятно, как я понял, не имея для этого соответствующих аргументов, Сергей Аксенов посетовал на маленькую зарплату и отсутствие личной жизни? В связи с этим тот же Аксенов как я понял, предложил желающим подменить его хотя бы на недельку. Как я предполагаю, Аксенов просто боится обратиться к Президенту с просьбой об отставке, видимо полагая, что тот начнет его отговаривать, в чем лично я глубоко сомневаюсь!?» - заявил еврейский правозащитник.

«Однако, как я полагаю, Президент должен обратить внимание на заявление Аксенова и, проявив сострадание, уволить его с должности? Ну, раз человеку так тяжело, что он просит подменить его на неделю, то нельзя же так издеваться над чиновником!? А то неровен час, в связи с отсутствием личной жизни, жена Аксенова начнет предъявлять ему претензии!?» - также высказался Марк Бен-Наим.

Еврейский правозащитник обвинил главу Крыма в том, что он «пытается оправдать в глазах крымчан устроенный им, как я это называю, прямой возможный наглый и разнузданный грабеж всего населения полуострова».

«Напомню, что я уже обращал внимание на бойкую торговлю масками в некоторых торговых сетях. Маски эти не имеют сертификатов, которую, насколько я понимаю, обязаны иметь все средства индивидуальной защиты, хоть медицинские, хоть не медицинские, не имеют клейма «РОСТЕСТ», не имеют маркировки и т.д. Т.е. защитные свойства этих масок, как минимум, на мой взгляд, весьма сомнительны» - также отметил правозащитник.

Бен-Наим подсчитал, что если даже принять за основу, что каждому из двух миллионов жителей Крыма нужна одна маска в день для посещения магазина и все они будут куплены в торговых сетях, то получится цифра в два миллиона масок в день.

«Минимальная стоимость маски в торговых сетях, которую мне удалось обнаружить, составляет 60 рублей, которые мы умножаем на два миллиона. Посчитали? Да, правильно: сто двадцать миллионов рублей в день?» - привел подсчеты правозащитник.

Марк Бен-Наим адресовал главе Республики Крым вопросы: Куда уходят деньги? Зачем люди покупают маски без сертификатов и маркировки? От чего защищают такие маски?

«При необходимости в одной маске в день, человеку требуется 30 масок на месяц. Умножаем 30 на 60 рублей и получаем сумму в 1 800 рублей. Пособие по безработице у некоторых составляет 1 500 рублей. И где они должны взять недостающие триста? А есть они что должны?» - добавил правозащитник.

«Отмечу, что в различных СМИ периодически мелькают объекты, предприятия и суммы, которые, якобы «крутятся» вокруг семьи Аксенова. Кроме того, если верить публикациям, якобы в 2018 году Аксенов и его жена, не говоря уже о родственниках в органах власти региона, заработали, согласно официальным данным на сайте правительства Крыма, 2 миллиона 919 тысяч рублей и 12 миллионов 988 тысяч рублей соответственно; в 2017-м — 2 миллиона 639 тысяч и 19 миллионов 901 тысячу рублей; в 2016 году — 2 миллиона 632 тысячи и 32 миллиона 836 миллионов рублей; в 2015-м — 1 миллион 404 тысячи рублей и 3 миллиона 426 тысяч рублей; в 2014 году — 1 миллион 621 тысячу и 2 миллиона 991 тысячу рублей соответственно. Напомню, это ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ» - также сообщил Бен-Наим.

Также правозащитник процитировал Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, которая является специально уполномоченным должностным лицом федерального уровня и специалистом по инфекциям, о том, что маски должен использовать ПЕРСОНАЛ мест скопления граждан, а не все население.

Марк Бен-Наим выразил мнение, что отвечать на эти вопросы главе Крыма, возможно, придется сотрудникам прокуратуры и призвал самого руководителя Республики подать в отставку.
Просмотров: 291 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Кулинар 23 мая 2020 17:17
Аксена отставить Фиму Фиксика назначить!
Раскатали губы!

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал
Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал0 19:05
    
  1. Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52
  2. 
  3. "У людей хлеб не за что купить, а он вышиванку празднует" - жители Украины семейству Зеленских0 17:03
  4. 
  5. Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04
  6. 
  7. Диалог на языке выстрелов0 11:30
  8. 
  9. Варшава в прицеле? Польшу готовят к приёму ядерного арсенала США0 17:36
  10. 
  11. Вашингтон приказывает Киеву тормозить расследование коррупции Джо Байдена0 16:30
  12. 
  13. В ожидании украинских провокаций полиция ЛНР перешла на особый режим0 16:04
  14. 
  15. Украинские нацисты вооружают свои банды на грязную прибыль от наркоторговли0 09:40
  16. 
  17. Польша в очередной раз станет передовым бастионом западного мира0 10:16
  18. 
  19. Конец Минским соглашениям: Киев окончательно отказался от особого статуса Донбасса0 16:30