Авторизироваться


Чужой компьютер





Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова

Крым / Политика / Экономика

Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
«Новоросс. info» - Президент России Владимир Владимирович Путин должен проявить милосердие и уволить главу Республики Крым Сергея Аксенова «как минимум, из сострадания». Такое мнение высказал крымский правозащитник и журналист Марк Бен-Наим.

«Напомню, на днях, по моему мнению, явно пытаясь хоть как-то оправляться, но, вероятно, как я понял, не имея для этого соответствующих аргументов, Сергей Аксенов посетовал на маленькую зарплату и отсутствие личной жизни? В связи с этим тот же Аксенов как я понял, предложил желающим подменить его хотя бы на недельку. Как я предполагаю, Аксенов просто боится обратиться к Президенту с просьбой об отставке, видимо полагая, что тот начнет его отговаривать, в чем лично я глубоко сомневаюсь!?» - заявил еврейский правозащитник.

«Однако, как я полагаю, Президент должен обратить внимание на заявление Аксенова и, проявив сострадание, уволить его с должности? Ну, раз человеку так тяжело, что он просит подменить его на неделю, то нельзя же так издеваться над чиновником!? А то неровен час, в связи с отсутствием личной жизни, жена Аксенова начнет предъявлять ему претензии!?» - также высказался Марк Бен-Наим.

Еврейский правозащитник обвинил главу Крыма в том, что он «пытается оправдать в глазах крымчан устроенный им, как я это называю, прямой возможный наглый и разнузданный грабеж всего населения полуострова».

«Напомню, что я уже обращал внимание на бойкую торговлю масками в некоторых торговых сетях. Маски эти не имеют сертификатов, которую, насколько я понимаю, обязаны иметь все средства индивидуальной защиты, хоть медицинские, хоть не медицинские, не имеют клейма «РОСТЕСТ», не имеют маркировки и т.д. Т.е. защитные свойства этих масок, как минимум, на мой взгляд, весьма сомнительны» - также отметил правозащитник.

Бен-Наим подсчитал, что если даже принять за основу, что каждому из двух миллионов жителей Крыма нужна одна маска в день для посещения магазина и все они будут куплены в торговых сетях, то получится цифра в два миллиона масок в день.

«Минимальная стоимость маски в торговых сетях, которую мне удалось обнаружить, составляет 60 рублей, которые мы умножаем на два миллиона. Посчитали? Да, правильно: сто двадцать миллионов рублей в день?» - привел подсчеты правозащитник.

Марк Бен-Наим адресовал главе Республики Крым вопросы: Куда уходят деньги? Зачем люди покупают маски без сертификатов и маркировки? От чего защищают такие маски?

«При необходимости в одной маске в день, человеку требуется 30 масок на месяц. Умножаем 30 на 60 рублей и получаем сумму в 1 800 рублей. Пособие по безработице у некоторых составляет 1 500 рублей. И где они должны взять недостающие триста? А есть они что должны?» - добавил правозащитник.

«Отмечу, что в различных СМИ периодически мелькают объекты, предприятия и суммы, которые, якобы «крутятся» вокруг семьи Аксенова. Кроме того, если верить публикациям, якобы в 2018 году Аксенов и его жена, не говоря уже о родственниках в органах власти региона, заработали, согласно официальным данным на сайте правительства Крыма, 2 миллиона 919 тысяч рублей и 12 миллионов 988 тысяч рублей соответственно; в 2017-м — 2 миллиона 639 тысяч и 19 миллионов 901 тысячу рублей; в 2016 году — 2 миллиона 632 тысячи и 32 миллиона 836 миллионов рублей; в 2015-м — 1 миллион 404 тысячи рублей и 3 миллиона 426 тысяч рублей; в 2014 году — 1 миллион 621 тысячу и 2 миллиона 991 тысячу рублей соответственно. Напомню, это ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ» - также сообщил Бен-Наим.

Также правозащитник процитировал Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, которая является специально уполномоченным должностным лицом федерального уровня и специалистом по инфекциям, о том, что маски должен использовать ПЕРСОНАЛ мест скопления граждан, а не все население.

Марк Бен-Наим выразил мнение, что отвечать на эти вопросы главе Крыма, возможно, придется сотрудникам прокуратуры и призвал самого руководителя Республики подать в отставку.
Просмотров: 1979 Комментариев: 2

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Кулинар 23 мая 2020 17:17
Аксена отставить Фиму Фиксика назначить!
Раскатали губы!

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Крымчанин 29 мая 2020 21:33
Подловил Беня Гоблина!
Гоблина - коленом под зад: А ТЫ НЕ ВОРУЙ!  wink
 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?
Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?0 18:09
    
  1. СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов0 18:02
  2. 
  3. На Донбассе подорвались украинский полковник-инспектор и пресс-секретарь бригады0 17:38
  4. 
  5. Жители Золотого избили украинского оккупанта, требовавшего выпивку0 14:50
  6. 
  7. На Днепропетровщине избили депутата Рады и полковника полиции за украденных гусей0 14:04
  8. 
  9. Командир роты украинских оккупантов отказался восстанавливать связь на позициях, опасаясь мин0 15:03
  10. 
  11. В Херсоне националисты устроили травлю детской музыкальной школы за конкурс русской песни0 17:32
  12. 
  13. Начальник склада в украинской армии оборудовал целый схрон для украденных боеприпасов0 16:08
  14. 
  15. Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38
  16. 
  17. Киевский режим собирает сажать на 15 лет за отрицание "оккупации Крыма"0 09:06
  18. 
  19. Порошенко начинает военный переворот против Зеленского с информационного удара0 17:24