Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский правозащитник усомнился в патриотизме Сергея Аксенова

Крым / Политика

Крымский правозащитник усомнился в патриотизме Сергея Аксенова
«Новоросс.info» - Крымский еврейский правозащитник и журналист Марк Бен-Наим на страницах сайта "Закон и порядок" подверг сомнению патриотизм главы Республики Крым Сергея Аксенова и предположил, что действия этого руководителя могут повлиять на уменьшение явки на голосование за президентские поправки в Конституцию России.

"Изучение деятельности Сергея Аксенова , на мой взгляд, может навести на мысль о возможном умышленном создании условий в Крыму для возможного «торпедирования» инициатив Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и, как возможное следствие, возможную попытку уменьшения явки на голосование за президентские поправки в Конституцию России" - высказался правозащитник.

"Сразу поясню, что лично я не вижу ничего плохого в тех поправках, которые были внесены в Конституцию России, так как считаю, что альтернативы Владимиру Путину на сегодня в России нет. Нравится это кому-то или не нравится. Но сейчас речь не о Президенте, а об Аксенове, который в 2014 году, после всенародного Референдума о возвращении Крыма в состав Российской Федерации, возглавил полуостров. Скажу сразу, что я не разделяю мнение о том, что это Аксенов привел Крым в Россию. По моему глубокому убеждению, это сделал отнюдь не Аксенов, а крымчане, которые проявили невиданный энтузиазм и все как один явились на избирательные участки для голосования. Иными словами, я уверен в том, что героями и создателями Русской Весны являются все жители полуострова, а не один Аксенов" - также отметил Бен-Наим.

Правозащитник высказался, что "при отсутствии поддержки и понимания со стороны Президента России Владимира Путина, Русская Весна вообще могла бы состояться".

"И за примерами ходить далеко не надо: Так первый Президент Республики Крым Юрий Мешков еще в начале 90-х пытался вернуть полуостров России, но, как я полагаю, должной поддержки со стороны тогдашнего президента Ельцина не получил, что и обусловило продолжение украинской оккупации Крыма после выдавливания Украиной Юрия Мешкова в Россию" - аргументировал Марк Бен-Наим.

"Но вернемся у Аксенову и вспомним, что в 2009 году он возглавил партию «Авангард», которая была переименована в «Русское Единство». Насколько я понял тогда из предвыборных программ партии, она создавалась якобы как альтернатива Партии Регионов возглавляемой Виктором Януковичем , с программой которой члены Русского Единства , как я понял, были якобы не согласны? Однако в 2014 году мы увидели как практически все бывшие крымские «регионалы» вдруг , без прохождения кандидатского срока, стали членами крымского отделения партии «Единая Россия». Причем устав Единой России четко предусматривает , что стать членом партии могут только кандидаты, прошедшие кандидатский «стаж» в так называемых «сторонниках Единой России». Как же Аксенов такое допустил? Или он согласился с программой украинских «регионалов»? Уже тогда наблюдения за всеми этими метаморфозами вызвали у меня много вопросов к деятельности Аксенова и его целям, но, так как крымчане, по моему мнению, особо не обращали внимания на политику и были довольны российскими реалиями, то поднимать этот вопрос не имело никакого смысла" - также заявил правозащитник на страницах сайта "Закон и порядок".

"А вот следующие вопросы, возникшие у меня к Аксенову , появились в тот момент, когда из Крымского федерального университета был уволен лидер Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», талантливый математик Валерий Подъячий. Напомню его историю: Еще в далеком 2008 году Валерий создал организацию с ярко выраженными пророссийскими взглядами и пророссийским характером деятельности. Именно он, стремясь обратить внимание мировой общественности на факт незаконности нахождения Крыма в составе Украины, подал в украинский же суд иск об отмене украинской конституции Крыма как принятой в нарушение международных норм. Одними из исковых требований пророссийского активиста Подъячего были передача крымскими государственными органами всей полноты власти Российской Федерации, вывешивание российских флагов на государственных зданиях в Крыму и возвращение полуострова законному владельцу- России. Если рассматривать международные нормы, то ничего незаконного Валерий не делал, но регулярно освещение его деятельности в СМИ давало крымчанам надежду на воссоединение с Россией и прекращение украинской оккупации.
Подъячий поддерживал у крымчан пророссийский дух и надежду на воссоединение с Российской Федерацией. Естественно, что такая антиукраинская деятельность простого университетского преподавателя не понравилась вначале организаторам первого «оранжевого» переворота на Украине, а затем и получившим власть в 2010 году «януковичам», при которых уже в 2011 году Подъячий и был осужден украинским судом за призывы вернуть России то, что ей принадлежит по-праву. И тут задумаемся: Заседающие тогда в крымском парламенте депутаты – регионалы ни слова не сказали в защиту Валерия. Не нашел я и ни одного заявления на эту тему от партии «Русское Единство» или лично от Аксенова. Не говорит ли это о том, что Аксенов был не против циничного украинского судилища в отношении пророссийского активиста, вся вина которого состояла в обращении с иском в суд?" - рассказал правозащитник.

" Т.е. молчат крымские «януковичи», молчит Аксенов … И все они в 2014 году вдруг становятся единороссами после того, как Аксенова назначили главой Крыма. Они поменяли свое мнение? Давайте посмотрим: Валерий Подъячий и его напарник по иску Семен Клюев оказались ЕДИНСТВЕННЫМИ в Крыму пророссийскими активистами, получившими реальные уголовные наказания за неприкрытую активную пророссийскую позицию. Все это было при Украине и депутаты молчали. Но вот мы уже в России. Аксенов , заявляющий на всех углах о своей преданности России и лично Президенту – у власти. И что мы видим? Те же бывшие регионалы при должностях, некоторые родственники Аксенова – так же при должностях. А Подъячего, которого уже при России наградили в Москве медалью , которой, на тот момент ни у кого кроме Рамзана Кадырова, не было вынуждают оставить преподавательскую деятельность , так как у него была украинская судимость за пророссийскую деятельность! И что в этой ситуации сделал наш «герой» Аксенов? Он продолжает словесно клясться в верности Российской Федерации и лично Президенту России. И даже после того, как скандал с Подъячим вышел на международный уровень, а некоторые депутаты Государственной Думы разработали законопроект о реабилитации жертв политических репрессий на Украине в период украинской оккупации, даже после того, как этот законопроект поддержали депутаты севастопольского Законодательного собрания, Аксенов палец о палец не ударил для реабилитации Подъячего. При этом Аксенов не забывает регулярно произносить с экранов телевизоров слова верности России и Владимиру Путину. А так же учить нас жизни" - добавил Бен-Наим.

Также еврейский правозащитник выразил недовольство демонтажом в Евпатории ветхого памятника создателю СССР Владимиру Ленину.

Кроме того Бен-Наим возмутился ситуацией с похоронами первого Президента Крыма Юрия Мешкова, который первый поставил вопрос о проведении Референдума и возвращении Крыма в состав России.

"Несмотря на призывы крымчан к Аксенову об организации похорон Мешкова на государственном уровне, Аксенов проигнорировал даже сами похороны. Был сильно занят? Готовил очередную пламенную речь о своей верности России?" - задался вопросом правозащитник.

Бен-Наим привел занимательную историю из деятельности спецслужб и чиновников.

"Мало кто знает , что в начале 70-х годов власти Великобритании выслали из страны практически все дипломатическое представительство СССР. Еще меньше знают за что. А вопрос заключался в том ( кроме прочего) , что наши разведчики фактически парализовали деятельность британской разведки на удивление простым способом: С помощью агентурной сети мелких клерков в органах власти Великобритании, в британские спецслужбы внедрялся никому не нужный документооборот. Количество справок, отчетов и других бумаг росло в государственных органах с невероятной скоростью. Дело дошло до того, что британские служащие не успевали заниматься делом, так как были вынуждены буквально сутками составлять различные «справки», «справки на справки» и т.д. Кто –нибудь был в последнее время в каком-либо государственном органе Крыма? Ничего странного не заметили? Не много ли разных «бумажек» «гуляет» по кабинетам?" - высказался он.

"Но вернемся в наши дни и вспомним, что незадолго до начала пандемии коронавируса, были приняты поправки в Конституцию, которые предложил внести лично Президент России , которому Аксенов регулярно клянется в верности. Я не обсуждаю сейчас качество и значимость этих поправок, так как каждый россиянин выскажет свое мнение на всенародном голосовании. И надо отдать должное Президенту, который заявил о том, что поправки вступят в силу только в случае их одобрения большинством голосов жителей России. Но тут началась коронавирусная эпопея, что заставило отложить голосование по поправкам, а Президент был вынужден издать Указ об объявлении нерабочих дней и обязать Аксенова ввести некие ограничительные меры. Правда какие меры конкретно следует ввести, Президент не обозначил, так как , насколько я понимаю, Федеральный закон « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предоставляет такие полномочия Аксенову при наличии предписания или предложения Главного государственного санитарного врача или его заместителя. 30 марта 2020 года Главный государственный санитарный врач РФ издал постановление № 9 , которым обязал Аксенова ввести некие ограничительные меры, включая САМОизоляцию. Какие это должны быть меры из текста постановления я не понял, но , по моему мнению ( пусть поправят меня знатоки русского языка), обратившись к Аксенову, Главный государственный санитарный врач РФ обязала его ввести НЕ изоляцию для всех граждан а САМОизоляцию, т.е. , насколько я понимаю, САМОизолироваться следовало Аксенову? Более того, на днях в профильном комитете Совета Федераций уже заявили, что понятие САМОИЗОЛЯЦИЯ в законах не прописана, как не прописан механизм ее реализации. Однако, вместо того, что бы изолироваться самому, Аксенов решил, что изолировать надо крымчан, чем остались довольны далеко не все" - также заявил Бен-Наим.

Правозащитник рассказал, что некоторые члены крымского правительства эту самую изоляцию проигнорировали, "не просто отправлялись гулять по лесам и пляжам в период действия аксеновского указа, но еще и выкладывали фотографии таких прогулок в социальных сетях, на что какой-либо реакции в СМИ со стороны Аксенова я не обнаружил".

"При этом, по моему глубокому убеждению, такой информационный демарш со стороны члена крымского правительства, не мог произойти без возможного прямого указания или одобрения Аксенова? Не по этой ли причине реакции Аксенова на прогулки крымского чиновника в разгар "ограничительных мероприятий" я не смог обнаружить в СМИ? А вместо этой реакции Аксенова , я обнаружил публикации в которых Аксенов публично называл крымчан чуть ли не «свиньями » и «хамами»!? Нашел публикации, где шли прямые, как я их расцениваю, угрозы и запугивание крымчан!? А публичные оскорбления сотрудников Скорой помощи, которых Аксенов назвал провокаторами и шантажистами только за то, что они потребовали выплаты назначенных Президентом доплат за работу в условиях пандемии коронавируса, вообще уже перешли все границы дозволенного. Ведь люди, в отличии от Аксенова, ежедневно рискуют не только собственной жизнью , но и жизнями своих детей, супругов и родителей. И вот они оказывается провокаторы и шантажисты? И все вот это подавалось Аксеновым «под соусом» его верности и преданности России и Владимиру Путину!?" - возмутился правозащитник.

"А теперь представьте себе, что в ваш дом вламывается, например, грабитель и насильник, или просто хамоватый чувак, который оскорбляя и унижая вас, по ходу дела, рассказывает вам о своей любви к известному вам лицу. У вас не создастся впечатление, что этот грабитель как-то с известным вам лицом связан и , возможно, выполняет его указания? И тут вспомним, что Сергей Аксенов закончил военное политическое училище, т.е. получил образование «инженера человеческих душ». Вспомним, что советские программы обучения замполитов основывались на лучших разработках советских психологов. Крымчане, вам нравится то, что Аксенов публично отзывался о некоторых из вас « ведут себя по-свински», «ведут себя по хамски» и т.д.? Вам нравятся его оскорбительные выпады в адрес медиков только за то , что они просят выплатить им обещанные деньги? И вы полагаете, что Аксенов не понимал, что он делает? Или не понимает, что он делает, рассказывая после заявлений « по- свински» и «по- хамски» , о «провокациях» медиков, после прогулок по лесам членов правительства Крыма, о любви к Президенту? И это накануне голосования за президентские поправки в Конституцию России!? Ни на какие мысли не наводит? Ведь Президент России явно не поручал Аксенову оскорблять жителей полуострова и обзывать их!" - резюмировал свое мнение еврейский правозащитник.
Просмотров: 748 Комментариев: 6

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Оратор 29 мая 2020 20:56
Аксенова в отставку!
Фикса на царство!
Гришу Йофу в министры пропаганды!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Крымчанин 29 мая 2020 21:30
Беня разоблачил Гоблина и его лживый "патриотизм" 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Вовчик 30 мая 2020 20:43
А кто Аксена заказал?
Кто проплатил наезд?
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Крымчанин 30 мая 2020 21:39
Цитата: Вовчик
А кто Аксена заказал?
Кто проплатил наезд?

Гоблин всегда был в контрах с Прорабом.
После того, как Гоблин лишился должности Премьера и на эту должность был назначен человек Прораба (Гоцанюк) клан «Прораб-Иоффе-Фикс» начал травлю Гоблина.
«Еврейский правозащитник» тоже их человек.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Вовчик 31 мая 2020 19:43
Цитата: Крымчанин
Гоблин всегда был в контрах с Прорабом. После того, как Гоблин лишился должности Премьера и на эту должность был назначен человек Прораба (Гоцанюк) клан «Прораб-Иоффе-Фикс» начал травлю Гоблина. «Еврейский правозащитник» тоже их человек.

Теперь все ясно!
Ну и что, лучше будет если эта кодла верх возьмет?
Мне кажется, что если сейчас Фиксики фиксируют все Советы в Крыму, то могут установить кабальную зависимость и возродить проект передачи Крыма Израилю!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Крымчанин 1 июня 2020 10:58
Цитата: Вовчик
Ну и что, лучше будет если эта кодла верх возьмет?кабальную зависимость и возродить проект передачи Крыма Израилю!

Крым это РОССИЯ, так что Израилю - ХРЕН! fellow
А безграмотный бандит Гоблин у власти - это хуже.
С Гоблином так и выглядит крымский позор:
ему деньги дают, а он их освоить не может – воровать страшно, а делать по уму НЕ УМЕЕТ!



Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33