Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев раздосадован: Крыму хватает своей воды!

Крым / Экономика

Киев раздосадован: Крыму хватает своей воды!
«Новоросс.info» - Несмотря на все злопыхание украинской хунты, перекрывшей воду в Крым, стратегический запас пресной воды в Крыму поддерживается на постоянном уровне в 90 суток обеспечения. Такое заявление сделал глава республики Сергей Аксёнов в разговоре с журналистами телеканала «Россия».

Чиновник отметил, что украинские страшилки о «безводном, пустынном» Крыме не соответствуют реальности. Самая сложная ситуация с водоснабжением сложилась в Симферополе, но здесь этот вопрос также держится под контролем.

«С учетом того, что в ряде водохранилищ – в Айянском, Партизанском объем запасов сегодня больше 30%, в данном случае, в Айянском – 49% наполнения, поэтому угрозы для Симферополя прямой нет. Мы уровень объема воды на 90 дней, как минимум, поддерживаем регулярно», – цитирует агентство слова Аксёнова.

Украинские политики настойчиво уверяют всех, что полуостров находится на грани гуманитарной катастрофы. В свою очередь российский чиновник назвал эти заявления лживыми.

«Это фейк абсолютный, на котором пасутся и пиарятся ряд политиков, у которых нет никаких дел в багаже. Им нечего сказать, нет результатов работы, поэтому они говорят о каких-то мечтах, которые, все понимают, что никогда не сбудутся», – подытожил своё комментарий глава Крыма.

Накануне стало известно, что глава полуострова Сергей Аксенов отказался просить у Зеленского воду для Крыма.

Напомним, 19 июня сообщалось, что в Крыму были найдены значительные запасы подземных пресных вод. Проблема обеспечения пресной водой острой проблемой стала после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала, снабжавшего ранее весь полуостров водой.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 509


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18