Авторизироваться


Чужой компьютер





Как латышский партноменклатурщик крымско-татарским оппозиционером стал и крымчан возненавидел (ФОТО)

Крым / Политика / Эксклюзив

Как латышский партноменклатурщик крымско-татарским оппозиционером стал и крымчан возненавидел (ФОТО)
«Новоросс.info» - Иногда проще показать, чем написать о предпочтениях того или иного человека. Извергнутый историей из крымского социума главарь запрещенной в России экстремистской этнической группировки "меджлис" Рефат Чубаров сохранил себе на память... развалины и трущобы в центре столицы солнечной Тавриды.

Как латышский партноменклатурщик крымско-татарским оппозиционером стал и крымчан возненавидел (ФОТО)


Я не буду дискутировать с этим укропитеком, просто приведу коротко любопытные данные из его биографии.

«Родился в г. Самарканд (Узбекская ССР) 22 сентября 1957 года, куда из Крыма была выслана его семья во время депортации крымских татар. В 1968 году родители Рефата Чубарова возвращаются обратно в Крым».

Хотелось бы знать, за что такая привилегия конкретной татарской семье? (по данным ряда источников отец Чубарова был офицером НКВД и как раз оганизовывал высылку своих соплеменников из Крыма - ред.)

«В 1977 поступает в Московский государственный историко-архивный институт, который окончил в 1983 году. С 1983 года начинает работать в Центральном государственном архиве Октябрьской революции и социалистического строительства в Риге, с 1984 по 1991 год был директором архива».

Вы часто в СССР встречали выпускника ВУЗа, который через год становится руководителем режимного государственного учреждения? Я, честно говоря, ни разу.

Как писал в своё время депутат крымского парламента от партии «Русский блок» Олег Родивилов: «Рефат Чубаров, выпустившись из престижного столичного «архивного» вуза (где тогда, даже по определению, учились лишь «настоящие коммунисты» или дети и внуки «самых-самых настоящих коммунистов»), пробил себе не менее престижную «путевку в жизнь» в другой столице (союзной республики) – в Центральном государственном архиве Октябрьской революции и социалистического строительства Латвийской ССР».

Проблема его карьерного роста проста, как колумбово яйцо, он сумел стать «примаком» в семье латышей. Ещё в период учёбы в институте Рефат Чубаров женился на Ингриде Вальтсоне, дочери советского партномерклатурщика из Прибалтики, которая там же в Москве получала своё высшее образование. Женитьба на дочери высокопоставленного латышского чиновника открыла ему невиданные перспективы – сразу после окончания института Чубаров переехал в Ригу и «устроился» на работу в Центральный государственный архив Октябрьской революции и социалистического строительства Латвии, а уже через год (в 1984-м) стал его директором. Такой карьере представителя гонимого народа может позавидовать самый ярый латышский националист! А мы по телевизору тут частенько намекаем, что главные роли в кино и театре получают через постель режиссёра! На этом я замолкаю и заканчиваю свои комментарии…

С распадом СССР мисс…простите, мистер или просто «примак» Р. Чубаров из советского «партномерклатурщика - интернационалиста» мгновенно переобувшись в прыжке, стал ярым татарским националистом.

18 мая на митинге крымских татар Рефат Чубаров поддержал слова одного из "ветеранов" о том, что «реалии жизни требуют суверенитета Крыма в границах всего Крымского полуострова, Республика Крым – как субъект международного права».

Газета «Полустров» удивлялась еще тому, что Рефат Чубаров открыто, пригрозил ныне действующему президенту и "премьерке" Украины тем, что «либо Украина и крымские татары будут вместе строить демократическое государство, либо крымские татары не будут в этом государстве». [1]

Правда, не могу сказать, что он одинок в своих человеколюбивых мечтах, просто приведу отрывок из выступления его соратника: "… бывший депутат Верховного Совета Крыма Э. Меметов ещё в 1993 году заявил: "Мы планируем наши действия в расчете на многие десятилетия, даже столетия. Первейшая задача — запугать оккупантов (русских и украинцев), создать такую обстановку в Крыму, чтобы они сами бежали отсюда, как из Таджикистана".[3]

Могу порадоваться за Чубарова, взгляды он с 90-х годов не меняет, вот что он избле…изрёк недавно: « Глава запрещенной в России экстремистской организации «меджлис», экс-депутат Рады Рефат Чубаров предложил выселить всех русских с территории Крыма. А ведь их больше миллиона. Вы спросите, за что? Если бы знал, за что, вообще убил бы. А так лишь потому, что они есть. По словам Чубарова, такое предложение он озвучил президенту Украины Владимиру Зеленскому в ходе его встречи с представителями меджлиса. И даже не стыдится этого. А подавал себя почти как интеллигентного человека». [2]

Данный представитель рода человеческого просто ненавидит всех крымчан вне зависимости от их происхождения.

Призыв Чубарова не дать восстановить водоснабжение Крыма это людоедство - заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики при президенте РФ Александр Молохов 30 мая журналистам.

«Удивительно, до какого людоедства можно дойти в своей ненависти к крымчанам», — отметил Молохов.

Также он предположил, что Чубаров всячески старается «наслать засуху» в Крыму и если бы мог, то «лично бы выпил всю воду в Северо-Крымском канале в Херсонской области».

Напомним, когда Крым был в составе Украины, на полуостров через идущий от Днепра Северо-Крымский канал поступало 85% необходимой пресной воды для республики. После воссоединения Крыма с Россией водоснабжение полуострова было прекращено.

Крым же продолжает жить и строиться, вот что сегодня на месте дорогих памяти пахана ОПГ «Меджлис» развалин.

Как латышский партноменклатурщик крымско-татарским оппозиционером стал и крымчан возненавидел (ФОТО)
Как латышский партноменклатурщик крымско-татарским оппозиционером стал и крымчан возненавидел (ФОТО)


Вот наш ответ злопыхателям!

Евгений Попов

Источники:
[1] - http://www.agatov.com/content/view/1481/5/
[2] - https://maxpark.com/community/5512/content/7139248
[3] - https://litresp.ru/chitat/ru/Ж/zhukov-dmitrij-a/vojni-na-ruinah-sssr/2
Просмотров: 1959 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Конец украинской демократии
Конец украинской демократии0 17:34