Авторизироваться


Чужой компьютер





Ничего святого: украинские и меджлисовские пропагандисты разжигают конфликт в Крыму на гибели ребенка

Крым / Политика / Эксклюзив

Ничего святого: украинские и меджлисовские пропагандисты разжигают конфликт в Крыму на гибели ребенка
«Новоросс.info» - «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят» - говаривал идейный пример и вдохновитель нынешних западных и украинских пропагандистов нацистский министр Геббельс. И его заветам нынешние информационные экстремисты старательно следуют. Причем, опять же по призыву нацистских вожаков, переступая всякие остатки совести и человечности. Яркий пример - попытки украинских, меджлисовских и западных пропагандистов разжечь межнациональный конфликт на трагедии с гибелью маленького крымчанина Мусы Сулейманова, погибшего по недосмотру близких.

Напомним, что трехлетний Муса Сулейманов пропал 24 июля в селе Строгановка Симферопольского района, Крыма, где проживает его семья. Мальчик играл во дворе с шестилетней сестрой, но через какое-то время исчез. Мать заявила в полицию, поиски начались через несколько часов.

Помимо спасателей и силовиков к поискам ребенка подключились отряды добровольного поискового движения «Лиза Алерт» и сотни волонтеров-добровольцев - крымчан всех национальностей. Люди прочесывали лесные массивы, населенные пункты, задействовали возможности интернет-пространства. Обнаружение погибшего ребенка стало трагедией для всех участников поисков. Тело трехлетнего Мусы Сулейманова было обнаружено в выгребной яме возле дома. На насильственную смерть мальчика ничего не указывает. Трагедия произошла видимо по недосмотру близких...

Но даже на гибели ребенка враги Крыма и всей России пытаются создать гнусный информационный повод, используя тот факт, что отец погибшего ребенка Руслан, вместо заботы о своей семье ранее подался в ряды боевиков-экстремистов "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" («Партия исламского освобождения») и был задержан.

На "кипрском", но отчего-то русскоязычном и посвященном России и Украине сайте CYPRUS DAILY NEWS появилась статья "Гибель Мусы Сулейманова как индикатор отсутствия борьбы за права человека в Крыму", подписанная неким Юрием Шулипой. Пропагандист пытается уверить, что ребенка убили российские спецслужбы.

"Главный мотив этого убийства – террор крымско-татарского народа ради его психологического уничтожения" - заявляет Шулипа.

Реализую лозунг о "чудовищной лжи", борзописец уверяет, что в Крыму происходят "теракты и убийства, пытки оккупированного населения" и "запрет языков коренных народов".

Ложь столь же чудовищная, сколь и глупая. Теракты в Крыму к счастью удается предотвратить, а пытаются устроить их украинские нацисты типа "режиссера" Сенцова и боевики радикальных группировок таких как "меджлис". Столь же абсурдно звучит и утверждение о запрете языков - крымско-татарский и украинский языки наряду с русским языком большинства населения Крыма стали государственными языками Республики Крым именно после воссоединения полуострова с Россией. При украинской власти дать какой-либо статус языку татар Крыма никто не потрудился.

Впрочем Шулипе на реальные факты откровенно плевать, суть его статейки сводится к тому, что украинские депутаты должны принять ряд законов, которые еще более подчинят "незалежную" западу, а пока мол "правящий политический класс осуществляет разрушение украинской государственности, а, стало быть, оккупанты будут продолжать пытать, мучить и убивать оккупированное население Украины". Нетрудно понять, кто продиктовал подобные "тезисы" пропагадисту "кипрского" проекта.

Впрочем подобные заявления делаются и на открыто украинских интернет-площадках. Бывший российский гражданин, а ныне беглый пропагандист экстремистской группировки "меджлис" Айдер Муждабаев откровенно и цинично распространяет ложь о том, что ребенка убили, чтобы "надавить" на отца-экстремиста, которого на Украине традиционно назвали "гражданским журналистом" (впрочем любой террорист и боевик, оказавшийся за решеткой, тут же становится на Украине "деятелем", "активистом", "журналистом", "писателем" или "режиссером").

С заявлением о том, что "вокруг гибели Мусы Сулейманова есть очень много вопросов" в украинской прессе засветился и вожак запрещенного в России меджлиса, а в советские времена крупный партноменклатурщик Рефат Чубаров.

Для меджлисовцев террористы-"хизбы" сегодня стали чуть ли не близкими друзьями и союзниками, хотя до Русской весны обе группировки откровенно враждовали, и тогда пропагандисты "меджлиса" откровенно именовали "хизбов" террористами и отступниками от веры, а "хизбы" вполне кстати аргументированно говорили о том, что "меджлис" - не национальная организация, а свора бандитов и коррупционеров. Об этом многократно писало наше издание.

Теперь же для пропаганды и создания образов "крымских узников" украинским и меджлисовским пропагандистам сойдут и вчерашние враги - террористы.

Американский проект радио "Свобода" "Крым Реалии" вообще дошел до откровенной пропаганды идей "хизбов".

""Хизб ут-Тахрир" ставит своей целью "восстановление справедливого исламского образа жизни и исламского халифата", но придерживается ненасильственных методов – поэтому движение открыто действует во многих странах мира, в том числе в европейских" - вещает интернет-проект, видимо призывая украинцев податься строить этот самый халифат в рядах боевиков движения, запрещенного в десятках стран мира, в том числе в европейской Германии.

Правда в попытке выглядеть объективными "Крым.Реалии" приводят слова участников поисков, в том числе крымских татар о том. что тело ребенка находилось в яме все два дня поисков и никаких следов насильственной смерти не было...

И "Крым.Реалии" и другие украинские и промеджлисовские СМИ требуют теперь освободить Руслана Сулейманова, уверяя, что он то "безобидный физик", то "гражданский журналист", то "правозащитник". При этом пропагандисты умалчивают, что боевик недавно побывал на Украине, где проходил подготовку на базе террористов «Хизб ут-Тахрир» и привез оттуда множество экстремистской литературы.

Факт случайной трагической гибели ребенка теперь используется западными, украинскими и меджлисовскими пропагандистами для создания из его отца - экстремиста образа "невинно страдающего общественника". Ну а поток циничной бесчеловечной пропаганды о "политическом убийстве" маленького Мусы вызвал уже в интернет-пространстве "зеркальную" жуткую версию - не стал ли ребенок жертвой как раз боевиков "меджлиса" или другой радикальной группировки, которой нужно было раздуть вокруг такой трагедии шумиху. Хочется думать, что до подобного зверства все же не дошло, но...
Просмотров: 573 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07