Авторизироваться


Чужой компьютер





Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика

Крым / Политика

Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика
«Новоросс.info» - Некто Кондратюк раздаёт определения что есть нация, а что нет. Украинцы – это нация, которая не имеет опыта своей государственности, а потому с таким трудом строит «самостийную» страну с 1991 года. А вот жители Крыма – это не нация, и никакого права на самоопределение и последующее вхождение в состав России они не имели. Об этом в эфире телеканала «Islnd TV» заявил известный в прошлом по проекту «Караоке на майдане» украинский телеведущий и шоумен Игорь Кондратюк.

«В украинской ментальности нет понятия государство – это самый большой недостаток украинцев, у нас нет политического бэкграунда, у нас нет понимания, как должно функционировать государство. Государства в западной Европе все функционировали по принципу королей, и все знали, что если сверху говорят, то ты будешь сколько угодно выкобениваться, тебе скорее всего оторвут голову.

У нас такого царя вообще никогда не было, несмотря на то, что у нас была царская империя русская, у нас была Польша, но мы украинская нация – это нация, но у нас нет понимания какой должна быть украинская власть, у нас по этому поводу идет дискуссия, понимаешь? Дискуссия даже у людей, которые, казалось бы, 100 процентов украинцы и где-то там в сторону национализма жестко идут, но они не знают, что такое украинское государство и кто ее (Украину – ред.) должен населять, кто ее должен строить….

Это власть нации, эта власть пока что лечится очень сложно. Даже в 2014 году уже так все однозначно сказали, что смотрите, вы не будете нацией –вот ваша могилка, вы не будете нацией – у вас отберут территории, вы не будете нацией – ваши дети пойдут гнить в окопах в оппозиционной войне, которая самая сложная, как говорят мне солдаты. Уже понятнее не бывает.

Нет, есть дискурс: «Так, секундочку, Игорь Васильевич, так крымчане ж хотели…», а кого чешет, что они хотели? Кто такие крымчане, я был в Крыму там нет нации никакой, про что вы мне говорите, банальная агрессия. Чёрно-белая ситуация», – заявил Кондратюк.

По его словам, в 2014 году был шанс нанести удар по сторонникам России в Крыму, однако его не удалось реализовать из-за того, что украинские силовики на полуострове повели себя как «продажные скоты», выбрав воссоединение с РФ.

«Государство должно было туда – помнишь ту колонну, которая шла по Запорожской области в Крым, а уже было до жопы. Все, кто там были, СБУшники – продажные скоты», – сокрушается Кондратюк.

А ведь в известном смысле Кондратюк прав: крымчане — не нация. Они, часть российской нации. Впрочем, как и украинцы.
Просмотров: 411 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07