Авторизироваться


Чужой компьютер





Россия не потерпит никаких опасных действий со стороны НАТО и США у берегов Крыма - эксперт

Крым / Политика

Россия не потерпит никаких опасных действий со стороны НАТО и США у берегов Крыма - эксперт
«Новоросс.info» - Мы в России наслышаны о том, какое гипертрофированное значение американцы придают неприкосновенности своего дома. Хозяин вправе ликвидировать угрозу для своего жилища любыми доступными методами…

Но вот другим американцы отказывают в таком же праве, что особенно заметно по действиям заокеанских военных далеко за пределами США и, в частности, у берегов российского Крыма.

В ходе недавних учений Sea Breeze в северо-западной части Черного моря корабли НАТО и США проводили учения именно в важной для нас экономически и геополитически акватории, практически среди наших платформ для добычи газа.

По морскому праву, это сейчас - экономическая зона России. А сектор отработки натовцами сценария по уничтожению врага демонстративно упирался как раз в российские территориальные воды у берегов Крыма. Другими словами, явно была создана потенциальная опасность для нашего дома.
Для отвода глаз американцы сделали учения коллективными, подтянули по сути формальных частников еще из 7-ми стран. Но США преследовали цель прежде всего самим освоиться в водах Черного моря, дать возможность морским и авиасилам подробнее изучить этот ареал, естественно, для своих боевых стратегических нужд.

Нам это, естественно, не понравилось, и наша черноморская группировка показала, на что она способна, когда посягают на безопасность нашего дома. Корабли и авиация Черноморского флота устроили свои стрельбы, причем таким образом, что надежно закрыли нейтральные воды у Севастополя и южного берега Крыма, а также северо-западную часть Чёрного моря. Так что, натовские корабли просто физически не смогли приблизиться к берегам российского полуострова.

На мой взгляд, российская сторона правильно расценила попытки военных кораблей НАТО подойти к берегам Крыма как провокацию у наших границ и отреагировала должным образом. В результате ответных действий кораблей и самолетов российской группировки участникам натовских учений пришлось удалиться восвояси.

Так будет и впредь. Это был пока ненавязчивый, но уже довольно жесткий намёк России на то, что НАТО и США у берегов Крыма делать нечего. Россия не потерпит никаких действий с их стороны, хотя бы минимально угрожающих безопасности жизненно важных объектов Крымского полуострова, а тем более - базе Черноморского флота в Севастополе, стратегически ключевой для наших южных пределов.

Александр Романович,

полковник запаса,
доктор политических наук,
Кандидат от партии "Справедливая Россия" в губернаторы Севастополя
Просмотров: 331 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07