Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские пропагандисты признали, что Крым это Русский мир и на полуострове развивают культуру всех народов

Крым / Общество

Киевские пропагандисты признали, что Крым это Русский мир и на полуострове развивают культуру всех народов
«Новоросс.info» - Культурное пространство Крыма занято Русским миром - посетовали в эфире радио "Крым.Реалии" беглые с полуострова украинизаторы и меджлисовские радикалы.

При этом, говоря о якобы гонения на культуру татар Крыма и немногочисленной украинской диаспоры в Крыму они невольно привели примеры развития этой культуры при поддержке российских властей.

Так "активист" Эдем Дудаков признал, что в российском Крыму "крымско-татарская культура финансируется гораздо лучше", что "около Совета министров вы можете увидеть плакат ансамбля «Къырым» и украинского коллектива песни и танца" и "приедет любая делегация, и вам выведут украинский и крымско-татарский ансамбли".

Дудаков вынужден был отметить, что в Крыму после Русской весны "создаются музыкальные, танцевальные коллективы, которые выступают на украинском и крымско-татарском языках, издаются газеты" на языках национальных меньшинств.

При этом для пропагандиста это "не культура" и он уверяет, что теперь культура татар Крыма якобы "при вложении огромных денег не развивается".

Заместитель генерального директора Украинского института еще один беглый меджлисовец Алим Алиев сказал, что и до воссоединения Крыма с Россией
"украинского культурного нарратива в Крыму практически не было, как и понимания того, что гуманитарная политика – одна из важнейших вещей гармонизации общества".

Главный режиссер театра PostPlay Галина Джикаева также отметила что Россия "хорошо финансирует культуру", а до 2014 года "финансирование было недостаточным – впрочем, это относилось ко всему на полуострове. Если и выделяли деньги на те же театры, то в основном через личные контакты, а на государственном уровне культура всегда оставалась на последнем месте".

"Я, конечно, рада, что сейчас в Крыму проводится много фестивалей, что они получают финансирование – но на этом фоне хотелось бы, чтобы и украинские государственные деятели обратили внимание на культуру как на формирующий гражданина инструмент. Россия это понимает и в рамках своих целей действует успешно – формирует нужного себе гражданина через хорошо финансируемую культуру" - резюмировала Джикаева.
Просмотров: 410 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Конец украинской демократии
Конец украинской демократии0 17:34