Авторизироваться


Чужой компьютер





Как пить дать! Аксёнов предложил судить организаторов водной блокады Крыма

Крым / Политика / Проиcшествия

Как пить дать! Аксёнов предложил судить  организаторов водной блокады Крыма
«Новоросс.info» - Глава Крыма Сергей Аксёнов призвал судить организаторов водной блокады Крыма Об этом он заявил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Считаю, что в России против организаторов водной блокады должны быть возбуждены уголовные дела. А там и до международного трибунала дело дойдет», – написал Аксёнов.

По словам главы Крыма, перекрытие Северо-Крымского канала является государственным терроризмом.

«Перекрыв Северо-Крымский канал, по которому более двух миллионов жителей полуострова получали свыше 80 процентов пресной воды, Киев совершил преступление. Это можно расценивать как экоцид, как государственный терроризм и попытку создать в регионе масштабную гуманитарную катастрофу. И уж точно как грубейшее нарушение основополагающих прав человека», – добавил он.

В настоящее время из-за засушливой погоды обмелели водохранилища, питающие Симферополь и окрестные населенные пункты. Введены графики подачи воды. Ранее полуостров на 85% обеспечивался водой из Северо-Крымского канала. В апреле 2014 года, после возвращения полуострова в состав России, Украина прекратила подачу воды.

Одним из инициаторов перекрытия канала был бывший депутат Верховной рады Украины, экс-крымчанин Андрей Сенченко.

Пикантность предложения Аксёнова заключается в том, что и сам Сергей Валерьевич косвенно виновен в безводной ситуации на полуострове. За шесть лет он не предпринял эффективных мер, чтобы кардинально решить водный вопрос, хотя деньги на это Москва выделяла.

На сегодня общий запас воды в водохранилищах естественного стока Крыма (их на полуострове 14) едва превышает 44, что составляет 23% от проектного объема и 35% от прошлогоднего запаса. Ситуация водохранилищами, питающими Симферополь, еще хуже: они заполнены всего на 12%. Об этом сообщил вице-премьер РК Юрий Гоцанюк.

Решить проблему собираются с помощью авиации и технологии увеличения осадков. Однако таким способом можно увеличить осадки лишь на 30%, что в текущей ситуации очень мало.
Просмотров: 227 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Конец украинской демократии
Конец украинской демократии0 17:34