Авторизироваться


Чужой компьютер





Застройка побережья Крыма продолжается: застроено будет всё, что ещё не застроено. Но не в степи, а у моря

Крым / Экономика

Застройка побережья Крыма продолжается: застроено будет всё, что ещё не застроено. Но не в степи, а у моря
«Новоросс.info» - Несмотря на протесты крымчан, экологов и лично президента России Владимира Путина, приморские, лесные, и другие уникальные уголки Крыма продолжают варварски уничтожатся бетонными многоэтажками. Причём, делается это на «законных основаниях» по документам, выданным за взятки во времена украинской оккупации Крыма. Но и на этом алчные крымские деляги остановиться не могут.

Оказывается не воды, дорог, производства, а «мест размещения туристов» не хватает в Крыму. «Поэтому в ближайшие пять лет на полуострове нужно построить целую серию отелей на 20 тысяч номеров», - об этом в эфире телеканала «Миллет» заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко. По словам Волченко, строительство отелей даст толчок к улучшению жизни всего полуострова.

«Мы четко понимаем – в течение ближайших пары лет нужно или запустить здравницы, которые сейчас законсервированы, либо построить новые – так, чтобы где-то четыре-пять тысяч номеров мы получили в течение этой пары лет. И в пятилетней перспективе, я думаю, это то, что будет поддержано на уровне страны, в рамках национального проекта, который так же развивается, – до двадцати тысяч номеров как минимум.

Это существенно, кардинально изменит экономическую ситуацию в Крыму, это породит вокруг себя большое количество смежных бизнесов, родит нормальный транспортный бизнес, даст нормально развиваться общепиту, экскурсионной деятельности и так далее. В Крыму, действительно, туристический сектор – основной, образующий все», – заявил Волченко.

Волченко лжёт. Строительный беспредел погубит экологический, исторический облик ЮБК, а «кардинально изменит» разве что благосостояние отдельных чиновников и крышующих их крымских властей.

Отметим, что за два летних месяца, открытых для приема туристов, Крым посетили порядка 3,5 миллионов отдыхающих. При этом, гости республики традиционно жаловались на низкий уровень сервиса и высокие цены. И вряд ли суммы оставленные этими туристами в Крыму, в полной мере потекуь в бюджет республики.

Напомним, незаконная застройка курортной части Крыма – одна из главных проблем полуострова, которая не решена за годы возвращения полуострова в состав России. Ранее эксперты Эрмитажа предупредили, что активная застройка Южного берега Крыма может обернуться гибелью памятников культуры, расположенных на полуострове.

Один из примеров варварской застройки – Приморский парк в Ялте, где свои объекты возвели компании, в прошлом возглавлявшиеся нынешними крымскими чиновниками. Ну а минимум 20 000 номеров (если представить корпус здравницы в 10 этажей на два подъезда, то есть 100 номеров в доме) – это 200 десятиэтажных уродцев втуленых на оставшиеся приморские клочки уникальной крымской земли.
Просмотров: 304 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США
Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США0 17:00