Авторизироваться


Чужой компьютер





У дочери первого президента Крыма нет денег на памятник отцу

Крым / Политика / Общество

У дочери первого президента Крыма нет денег на памятник отцу
«Новоросс.info» - Год назад, 29 сентября 2019 года, умер Первый и единственный, президент Крыма, постоянный автор «Новоросс.info» Юрий Мешков.

Он был похоронен без подобающих почестей, проститься с ним пришли только близкие и некоторые соратники в многолетней борьбе за Русский Крым. Никто из представителей власти республики не посетил церемонию прощания. В официальных крымских СМИ сообщений о смерти Мешкова не было. Теперь, спустя год, родственники Юрия Мешкова собирают деньги на установку памятника на его могиле.

Для того, чтобы изготовить и установить достойный монумент на могиле Мешкова, необходимо собрать порядка 300 тысяч рублей. Об этом в своем блоге сообщила дочь Юрия Мешкова, Марианна.

«29 сентября год со дня смерти. Надо ставить памятник. Я начала заниматься этим вопросом ещё летом. Нашлись люди, которые пообещали помочь. Они здесь, в «Фейсбуке» (https://www.facebook.com/profile.php?id=100007140792360). Но через пару дней после обещаний помощников у меня не осталось. Проект составлен. Цена вопроса 275-300 тысяч. Само собой, таких денег у меня нет. Памятник один, на папину и мамину могилу. Не знаю, что делать и у кого просить помощи. Земля ушла из – под ног, когда настало время вносить аванс, а помощники испарились. И что мне теперь делать», –сокрушается Марианна.

В комментариях под сообщением дочери экс-президента пользователи удивились высокой цене памятника, но общественник Александр Талипов подчеркнул роль Мешкова в жизни республики.

«Это первый и последний президент Крыма! У него должен быть достойный мемориал, а не памятник! К нему ещё экскурсии водить будут! Посмотрите на кладбищах на памятники жуликов, воров и чиновников», – написал Талипов.

Напомним, в начале сентября прошлого года 73-летнего Мешкова разбил инсульт во время отдыха в турецкой Алании. Политику была сделана операция, после чего Мешкова доставили в Москву. Скончался он 29 сентября, так и не оправившись после происшедшего.

Соратники Мешкова убеждёны, что пренебрежительное отношение крымских властей к памяти Мешкова, связано с тем, что Юрий Александрович действительно отстаивал идею российского Крыма, в то время как некоторые нынешние высокопоставленные чиновники и политики присягали и верно служили Украине. Теперь же обнулители, пытаются вырвать из новейшей истории Крыма страницы летопись подлинной борьбы за русский полуостров и вписать свои презренные имена.



Просмотров: 612 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37