Авторизироваться


Чужой компьютер





Почему крымские чиновники шесть лет не решали водный вопрос

Крым / Экономика

Почему крымские чиновники шесть лет не решали водный вопрос
«Новоросс.info» - Все шесть лет Москва выделяла Крыму деньги для решения водного вопроса. Но деньги просочились «под землю», как вода а водохранилищах… В районе села Вилино в Бахчисарайском районе Крыма стартовало бурение новых скважин, которые призваны исправить катастрофическую ситуацию с водоснабжением Симферополя в условиях засухи и украинской блокады. Об этом на заседании Оперативного штаба заявил премьер-министр республики Юрий Гоцанюк. По информации чиновников, новые скважины дополнительно будут давать до 40 тысяч кубометров воды в сутки.

Глава республики Сергей Аксенов сказал, что подземные источники дают необходимый запас воды на 5-10 лет, но возможны негативные последствия. «Использование в таких объемах подземных вод чревато последствиями. Никто не знает, чем все это может закончиться. Поэтому, на наш взгляд, все вопросы в принципе отработаны, выход сегодня – это опреснение стабильное… Все разговоры о том, что воды полно под землей, все заканчивается рано или поздно. Если эта вода когда-нибудь будет вытеснена, будем иметь такие последствия, что останемся без сельского хозяйства и вообще без ничего», – сказал Аксенов.

Крымская власть слишком поздно спохватилась и задумалась над строительством опреснителей – делать это нужно было сразу же после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала, комментирует в своем блоге общественник Александр Талипов.

«Скажите, почему за 6.5 лет не была построена ни одна опреснительная установка в Крыму? Почему до этого все просто смеялись над такими предложениями, в том числе действующий министр ЖКХ? …А между тем ещё в 2013 году в году появилась первая на Украине опреснительная установка в Новом Свете, которая успешно работает и в настоящее время. Даже тогда, когда действовал Северо-Крымский канал, проблему с водой испытывали десятки населенных пунктов, и уже тогда задумывались над решением водной проблемы», – напоминает Талипов.

По его словам, Москва выделяет необходимые средства на решение проблемы водоснабжения, однако местные чиновники не справляются.

«Когда журналисты спрашивают, что в Крыму за эти годы делалось для минимизации водной проблемы, я честно отвечаю, ничего! К потерянным сотням миллиардам рублей на ремонт и прокладку сетей водоснабжения, я бы ещё и прибавил преступные проекты за деньги ФЦП. Вдумайтесь, в режим жесточайшей экономии воды в Крыму реализуют проекты реконструкции глубоководных выбросов сточных вод и тратят на них сотни миллионов рублей. Вот в Приморском сейчас строят глубоководный выброс очищенных канализационных стоков, такой выброс есть по всем городам Крыма, но что мешает строить искусственные водоемы и наполнять их очищенными стоками, вместо бездумного выброса в море? Что мешает пускать такую воду на сельское хозяйство или проводить более глубокую очистку?» – недоумевает Талипов.
Просмотров: 383 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто сядет за  строительство в Ялтинском заповеднике?
Кто сядет за строительство в Ялтинском заповеднике?1 17:40
    
  1. Британские спецслужбы будут промывать мозги детям на Украине, чтобы оторвать ее население от России0 18:01
  2. 
  3. История с украинской вакциной от COVID-19 напоминает биотерроризм – военный эпидемиолог0 17:01
  4. 
  5. В НАТО оправдывают создание баз у границ России... испугом от российской армии и флота в Крыму0 16:00
  6. 
  7. Певица Юлия Чичерина получила паспорт ДНР0 18:12
  8. 
  9. На пенсию не рассчитывайте - бывший украинский министр соотечественникам0 16:27
  10. 
  11. Россия не позволит создать базы НАТО на Украине, - депутат Верховной рады0 15:38
  12. 
  13. Эрдоган услышал намёк Путина о возможных потерях Турции0 16:26
  14. 
  15. Лицемеры. Партия Порошенко проводит агитацию на русском языке0 18:30
  16. 
  17. Папа Римский легализовал извращенцев. Католики уйдут в Православие?0 19:06
  18. 
  19. Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт0 10:36