Авторизироваться


Чужой компьютер





Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»

Крым / Общество / Эксклюзив

Пособник
«Новоросс.info» - Помните крылатую фразу про «награждение непричастных»? Она ярко иллюстрирует недавнее награждение доктора исторических наук Владимира Полякова медалью «За трудовую доблесть», которой награждаются лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации. Такое награждение вызвало крайнее удивление крымской общественности, ведь Поляков известен как горячий сторонник и «летописец» запрещенной в России экстремистской этнической группировки «меджлис» и фальсификатор истории, пытающийся объявить «выдумкой советской пропаганды» массовый коллаборационизм крымских татар в годы Великой Отечественной войны.

Судя по статуту медали «За трудовую доблесть», награду вручают за за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу и за добросовестное исполнение трудовых обязанностей, продолжительную и безупречную работу.

Награждение медалью производится при наличии стажа государственной гражданской службы (работы) в Министерстве обороны Российской Федерации не менее 15 лет.

Господин Поляков мягко говоря этим условиям не соответствует. Судя по его официальной биографии родился он в Румынии, закончил Киевский автодорожный институт, но в 2004 году неожиданно защитил в Днепропетровском национальном университете диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук. С 2005 года Поляков обосновался в Крымском инженерно-педагогическом университете, который некоторые общественники называли «кузницей меджлисовских кадров».

В 2001 году Центральный районный суд Симферополя отказал Полякову в удовлетворении иска о защите чести и достоинства в отношении старшего научного сотрудника Научного центра историко-краеведческих исследований и Свода памятников Украины по Крыму Владимира Гурковича. По словам правозащитника, суд принял такое решение, посчитав высказывания Владимира Гурковича в книге «Долой стыд!» оценочными суждениями автора.
Позднее многих крымчан возмутила книга Полякова «Страшная правда о Великой Отечественной войне. Партизаны без грифа «Секретно», в которой он, по мнению многих историков и общественников, поливал грязью партизанское движение и восхвалял нацистских пособников.

"Несколько лет назад читающая публика, как говорили у нас в Крыму по времена Антона Павловича, была взбудоражена выходом в столице России книги «Страшная правда о Великой Отечественной войне. Партизаны без грифа «Секретно». Автором этого, мягко выражаясь, околонаучного издания был кандидат исторических наук Владимир Евгеньевич Поляков, в ту пору директор симферопольской средней школы № 37. В книге действительно есть фрагменты каких-то общеизвестных истин, разумных толкований, обобщений. Однако. Все эти позитивные крупицы подлинной истории нейтрализованы и дискредитированы антинаучными усилиями автора – личности политически заангажированной, беспринципной и не владеющей элементарной методикой исторического исследования" - писал в частности известный крымский историк Владимир Гуркович.

Разбору фальсификаций этого «научного труда» был посвящен цикл публикаций нашего портала

Очередная бездарная и тенденциозная книга о крымских партизанах "доктора Полякова"

Сказки «доктора Полякова» о крымских партизанах. Часть 2-я: архивные страсти-мордасти

Сказки «доктора Полякова». Часть 3-я: историографические страсти-мордасти

Диссертация «доктора Полякова». Часть 4-я: русофобия

Сказки «доктора Полякова». Часть 5-я: советские партизаны из числа крымских татар

Сказки «доктора Полякова». Часть 6-я. Гражданская война в Крыму, которой не было, началась то ли в 1941 году, то ли в 42-м, но завершилась в… июне 1943 года.

Сказки «доктора Полякова». Часть 7-я, музейная, или «Яма господина Полякова – известковая, нравственная и научная»

Сказки «доктора Полякова». Часть 8-я: взрывали ли партизаны православный храм в селе Мазанка?

Сказки «доктора Полякова». Часть 9-я: вопрос профессору М.В. Винниченко, рецензенту книги Полякова «Партизанское движение в Крыму 1941-1944 гг.»

В 2014 году Крымская республиканская организация «Таврический союз» выступила с заявлением об очередной готовящейся попытке переписать историю событий Великой Отечественной войны в Крыму и обелить нацистских пособников из числа татар Крыма. Речь идет о презентация двух книг Владимира Полякова «Партизанское движение в Крыму. 1941-1944 годы» и «Воздушные разведчики – гроза фронта» в Центральном музее Вооруженных сил Российской Федерации.

"Поляков известен в Крыму как последовательный отрицатель профашистского коллаборационизма, который в частности, сыграл столь трагическую роль в истории крымского партизанского движения. Стоя на точке зрения русофобской этнической организации «меджлис крымско-татарского народа», В. Поляков считает коллаборационизм выдумкой советской пропаганды и в течение многих лет занимается активным обелением пособников фашистов" - заявили крымские общественники, призвав российскую сторону отменить презентацию лжеисторических изданий.

Интересно, что в 2015 году бывший активист нелегального меджлиса, а затем заместитель Председателя Государственного Совета Крыма Ремзи Ильясов привлек в рабочую группу по "развенчанию мифов и представлению истинной картины участия крымско-татарского народа в Великой Отечественной войне" печально известного фальсификатора истории доцента кафедры истории промеджлисовского Крымского инженерно-педагогического университета Владимира Полякова.

При этом информации о какой-либо службе или работы Полякова в министерстве обороны России или вообще российских государственных структурах нам найти не удалось.

И вот теперь пособника экстремистов из «меджлиса» и фальсификатора истории награждают российской медалью «За трудовую доблесть». «Логично бы немецким Железным крестом» - иронизируют крымчане в социальных сетях.
Просмотров: 2074 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии
Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии0 16:25