Авторизироваться


Чужой компьютер





Так что не запретили? Украинская пресса удивилась, что в Крыму можно петь колядки на мове

Крым / Общество

Так что не запретили? Украинская пресса удивилась, что в Крыму можно петь колядки на мове
«Новоросс.info» - В российском Крыму на праздничных службах по случаю Рождества Христова исполняли в том числе колядки и щедривки на украинском языке. Церковные хоры исполнили самую популярную мелодию – "Щедрик" композитора Николая Леонтовича. Об этом с удивлением написал украинский пропагандистский проект на американском финансировании "Крым.Реалии".

Издание констатировало, что в Севастополе, в Покровском соборе певчие дали целый концерт на украинском языке. Они начали с "Щедрика", потом спели популярную колядку "Добрий вечір тобі, пане господарю", потом "Нова радість стала", "Пречистая Діва сина породила", "На небі зірка" и "Тиха ніч, свята ніч".
акже хор из певчих, священников и ветеранов исполнил духовные произведения Бортнянского, Моцарта, отрывки из церковных служб. Сводным хором руководил известный в городе музыкант Владимир Ким.

"Крым.Реалии" признали, что украинские религиозные песни "исполняют не только певчие церковных хоров, но и дети из воскресных школ"

Ранее украинская пресса упорно уверяла, что украинский язык в Крыму якобы запрещен, как и украиноязычные песни.

При этом украинский язык является одним из трех официальных языков Республики Крым. На полуострове свободно и активно действует украинская община, которая в том числе организует культурные мероприятия.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1109


Происшествия
ТОП новостей