Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский политик с иронией отнесся к призыву российского сенатора выходить на пикеты посольств

Крым / Политика

Крымский политик с иронией отнесся к призыву российского сенатора выходить на пикеты посольств
«Новоросс.info» - Оказывается, крымчане должны более активно реагировать на заявления об «аннексии» или «оккупации» полуострова Россией, звучащие из-за рубежа. Об этом во время заседания комитета Совета Федерации по международным делам заявил его председатель Константин Косачев. По словам политика, речь может идти о пикетах иностранных посольств в Москве и акциях на территории полуострова.

«Мне не хватает здесь реакции жителей Крыма. Те два миллиона человек, на мой взгляд, на каждое такое беспардонное заявление должны реагировать. И там, в Крыму, и, может быть, здесь, в Москве, перед представительствами соответствующих посольств, чтобы понимали все эти политики, что они связываются не только с Россией как с государством – в этом нет никакого сомнения, что Крым наш, но они посягают на волю людей, которые живут в Крыму.

Для европейцев с их ценностями это аргумент не менее сильный. Каждый раз нужно им показывать, что это воля людей, чтобы было неприятие этой позиции, чтобы было возмущение людей. Потому что фактически их здесь ставят в положение, даже не знаю кого, их не спрашивают ни о чем. Россия что-то сделала в Крыму, а где крымчане-то? Я бы очень приветствовал, как гражданин России».

«Вот давайте вспомним, – как только кто-то ставил под сомнение независимость Косово, понятно, что это несравнимые вещи, – тут же выходила вся улица в Косово, кто-то с американскими флагами, кто-то с косовскими, но они говорили: «Вы что, мы тут живем, и только мы можем определять нашу судьбу. Кто посмел за нас что-то говорить?». И это хороший пример для подражания, я считаю. Мы этот ресурс, на мой взгляд, используем недостаточно», – заявил Косачев.

С мнением российского сенатора не согласен президент КРОО "Союз ветеранов русского движения Крыма" Cергей Шувайников.

Вот как он прокомментировал, специально для «Новоросс.info» , призыв Косачева:

«Константин Иосифович, будучи лет девять назад главным по работе с российскими соотечественникам, как-то не обращал внимания на постоянные протесты русских организаций Крыма, которые многие годы боролись за права соотечественников... Если сегодня Косачев считает необходимым проводить массовые акции, пусть приезжает в Крым с членом своего Комитета сенатором от Крыма Сергеем Цековым - и организует такие протесты. Крымчане не воспринимают всерьез слова со стороны Украины и Запада об "оккупации" и "аннексии " Крыма, они семь лет назад избавились от украинской аннексии Крыма - и сегодня они под защитой армии и флота своей Родины. А господину Косачеву с сотоварищами предлагаю организовать митинги и пикеты в Москве в знак протеста, что на Украине против русских крымчан уже много лет клепают уголовные дела, заочно осуждают и объявляют в розыск. И официальная Россия, в том числе сенатор Косачев со своим Комитетом, молчат, никто не протестует, - подытожил Сергей Шувайников.
Просмотров: 1207 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»
Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»0 13:02