Авторизироваться


Чужой компьютер





Воды в Крыму достаточно! - Анатолий Петров

Крым / Экономика / Эксклюзив

Воды в Крыму достаточно! - Анатолий Петров
«Новоросс.info» — Украина пытается шантажировать Россию подачей воды в Крым. Конечно, эти попытки звучат смехотворно. Так, бывший уголовник-рецидивист, а ныне глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Киев может возобновить подачу воды в Крым только в случае возвращения полуострова в состав Украины. Ответить можно только известной фразой: «Держи карман шире!».

Напомним, что ранее, в октябре 2020 года правительство РФ в соответствии с поручением президента утвердило план по обеспечению надёжного водоснабжения Крыма и Севастополя. Объём финансирования плана составляет около 50 млрд рублей. Работу планируется вести по 14 направлениям, среди которых — разработка новых источников воды, строительство водозаборов, водоотводов и очистных сооружений, геолого-разведочные мероприятия, а также капитальный ремонт действующих сетей водоснабжения.

Между тем, по мнению директора АНО «ЖКХ контроль РФ» Анатолия Петрова, помимо мероприятий по обеспечению надёжного водоснабжения Крыма, необходимо провести очистку водоёмов и замену старых коммуниуаций.

«По моему мнению, воды в Крыму достаточно, - рассказал Анатолий Иванович корреспонденту «Новоросс.info», - Воды хватит всем крымчанам и гостям полуострова, при условии замены ВСЕХ водопроводных труб. А также, организации большого количества дополнительных водохранилищ и очистки от накопившегося ила существующих».

По мнению эксперта, нужно «научиться получать воду из субмаринных источников». Также, считает Петров, «все сточные воды должны очищаться до состояния технической воды».

« Это означает, что нужно использовать, полученные после очистки, технические воды для полива парков, скверов, огородов в городах и селах. И чтоб ни одна капля не сбрасывалась в море, реки напрямую без очистки и с КОС. Тогда и наступит водное благополучие и стабильност»ь, - убеждён собеседник «Новоросс.info».

Напомним, что затруднения с водоснабжением Крыма возникли в 2014 году, из за перекрытия украинскими экстремистами Северо-Крымского канала. В марте 2014-го состоялся референдум, по итогам которого большинство жителей полуострова высказались в пользу воссоединения полуострова с Россией.
Просмотров: 2367 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»
Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»0 13:02