Авторизироваться


Чужой компьютер





Под Бахчисараем помянули павших от рук немецких захватчиков и крымско-татарских пособников

Крым / Общество

Под Бахчисараем помянули павших от рук немецких захватчиков и крымско-татарских пособников
«Новоросс.info» - Вблизи водохранилища Эгиз-Оба, под Бахчисараем, где годы Великой Отечественной войны находился концлагерь для советских военнопленных «Толле» было высажено около ста деревьев. Кипарисы, можжевельники и лавровишни сформировали «Сад памяти».

«Было высажено порядка 100 саженцев кипариса вечнозеленого, лавровишни и можжевельника. Мероприятие состоялось вблизи водохранилища Эгиз-Оба, где в годы Великой Отечественной войны в 1942—1944 годах находился концлагерь для советских военнопленных «Толле». В нем фашистами и их пособниками замучены более полутора тысяч пленных севастопольских солдат и матросов, похороненных затем в братской могиле, помеченной памятным знаком» – рассказал на своей странице в Facebook вице-премьер – министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

Он добавил, что в этом году на территории республики акция уже состоялась в Раздольненском, Алуштинском, Ленинском и других районах.

«Благодаря «Саду памяти» в этом году подведомственными организациями минприроды Крыма высажено порядка 320 саженцев кипарисов, лавровишни, дуба, туи, липы, с ясеня, сеянцев и саженцев айланта, – добавил Рюмшин. – За годы оккупации Крыма фашисты уничтожили более 130 тысяч человек. Мы не должны забывать о героическом подвиге крымчан и сохранить, и передать славную героическую память о них нашим детям и внукам. Акция пройдет с 18 марта по 22 июня 2020 года. В прошлом году акцию поддержали и крымские аграрии, высаживая в республике фруктовые деревья в честь героев, сражавшихся за нашу Родину».

Примечательно, что Андрей Рюмшин, как и другие крымские чиновники, толерантно не упоминает, что «пособники фашистов», которые замучили тысячи военнопленных и мирных жителей в большинстве были крымскими татарами.

Заигрывание с этой группой крымского населения довела до того, что в 2019 году из учебника по истории Крыма для 10 класса будет вырезан раздел о коллаборационизме крымских татар в годы нацистской оккупации. Такое решение было принято республиканским правительством «с целью снятия социального напряжения».

До 30% крымских татар действительно героически сражались против немецко-фашистских захватчиков в рядах РККА и партизанских отрядов, а вот более 60% пополнили ряды коллаборационистов. Но так как этот факт в нынешнем Крыму замалчивается, выходит, что крымских татар (в том числе и действительно воевавших на стороне фашистов) «русские выселили несправедливо». Такое заигрывание с крымскими татарами, поощрение исторической лжи, по мнению крымских экспертов может привезти к серьёзным последствиям в будущем.
Просмотров: 814 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»
Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»0 13:02