Авторизироваться


Чужой компьютер





Владимир Путин напомнил о славянском единстве и правоте белых, сражавшихся за единую и неделимую Россию – Алексей Васильев

Крым / Политика / Эксклюзив

Владимир Путин напомнил о славянском единстве и правоте белых, сражавшихся за единую и неделимую Россию – Алексей Васильев
«Новоросс.info» - Прошёл месяц, с тех пор, как увидела свет статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». До сих пор политологи, эксперты, общественные деятели обсуждают этот судьбоносный документ. Послание Президента России прокомментировал для портала «Новоросс.info» один из участников русского монархического движения, председатель Союза ревнителей Памяти Императора Николая II, лидер крымских монархистов Алексей Васильев.

Около двадцати лет мне пришлось жить в оккупированном Украиной Крыму. Как монархист я всегда считал, и заявлял публично, что не только Крым должен вернуться в Россию, но и все «укрАины» бывшей Империи собраться в единую страну, вернуться в отчий дом. Но если жители азиатских или прибалтийских областей России, к примеру, отличались от славянского ядра нашей державы «верой и кровью», то разница между великороссами, малороссами и белороссами ничтожна. По большому счёту её нет... Поэтому радует, что президент России также во всеуслышание, заявляет об этом историческом славянском единстве».

«…И русские, и украинцы, и белорусы – наследники Древней Руси, являвшейся крупнейшим государством Европы, - пишет Путин. - Славянские и другие племена на громадном пространстве – от Ладоги, Новгорода, Пскова до Киева и Чернигова – были объединены одним языком (сейчас мы называем его древнерусским), хозяйственными связями, властью князей династии Рюриковичей. А после крещения Руси – и одной православной верой. Духовный выбор святого Владимира, который был и Новгородским, и великим Киевским князем, и сегодня во многом определяет наше родство».

Отрадно, что глава Российской Федерации, республиканского государства, не перелистывает монархическую историю страны, не чурается, объединивших её православных ценностей. Российская монархия, русское царство, то и дело упоминается в статье президента: «.. Затем послы Б. Хмельницкого и Москвы объехали десятки городов, включая Киев, жители которых принесли присягу русскому царю.». И дальше: «…В письме в Москву в 1654 году Б. Хмельницкий благодарил царя Алексея Михайловича за то, что он «всё Войско запорожское и весь мир православный российский под крепкую и высокую руку свою царскую принять изволил». То есть в обращениях и к польскому королю, и к русскому царю запорожцы называли, определяли себя русскими православными людьми».

Радует, что президент отметил, что лидеры Белого движения были «За единую и неделимую Россию», а Ленин со своей сворой, разрывал страну (добавим от себя – по наущению Запада) на т.н. «советские республики»: «…На примере УНР видно, насколько неустойчивыми были разного рода квазигосударственные образования, возникавшие на пространстве бывшей Российской империи в ходе Гражданской войны и смуты. Националисты стремились к созданию своих отдельных государств, лидеры Белого движения выступали за неделимую Россию. Не представляли себя вне России и многие республики, учреждённые сторонниками большевиков. Вместе с тем по разным мотивам вожди большевистской партии порой буквально выталкивали их за пределы Советской России. Так, в начале 1918 года была провозглашена Донецко-Криворожская советская республика, которая обратилась в Москву с вопросом о вхождении в Советскую Россию. Последовал отказ. В. Ленин встречался с руководителями этой республики и убеждал их действовать в составе Советской Украины…»

Меня всегда возмущали те, кто считал Ленина великим «государственником». Как же такой «великий» не предусмотрел развал страны, чему он собственно и способствовал? Выходит он был недальновидным политиканом, или же наоборот, предателем – действовавшим по указке врагов России, издавна мечтавших раздробить наше Отечество. Документом, позволявшим России рассыпаться, стала Конституция 1924 года, разработка которой проходила под руководством Ленина. Об этом пишет и Владимир Путин: «…В Конституцию СССР 1924 года внесли право свободного выхода республик из Союза. Таким образом, в основание нашей государственности была заложена самая опасная «мина замедленного действия». Она и взорвалась, как только исчез страховочный, предохранительный механизм в виде руководящей роли КПСС, которая в итоге сама развалилась изнутри».

В своей статье Владимир Путин не только, очередной раз, заявил о единстве русских и украинцев, но и дал понять, что историю нашего общего Отечества надо знать, какой бы неприглядной она, порой, не была. Потому, что зная правду – легче исправлять допущенные ошибки!

Алексей Васильев
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4175


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40