Авторизироваться


Чужой компьютер





Очередной крымский гол в киевские ворота: Не спортивный репортаж

Крым / Политика / Общество / Эксклюзив

Очередной крымский гол в киевские ворота: Не спортивный репортаж
«Новоросс.info» - Минувшая неделя закончилась торжествами. Наверно не случайно Дню флага России предшествовал новый праздник - День Российского офицера. Честь, совесть, благородство – краткая характеристика отечественного офицерства. Отцов-командиров, тех, кто стоит на страже нашей Родины и никогда не спустит флаг перед врагом. Для Крыма эти понятия имеют особый смысл.

Российский Крым всегда был вожделенной мечтой различных политических авантюристов. До сих пор российский полуостров находится «в прицеле» чужих интересов. Буквально на днях была замечена возня на северной границе полуострова. Оказалось, что украинские подразделения Сил специальных операций провели учения в Херсонской области на границе с российским Крымом. А в начале месяца, уже на южных границах, на Чёрном море проходила активная фаза военных учений Dive-2021 с участием стран НАТО и Украины.

К слову, нынешние учения у границ российского Крыма проходили накануне т.н. «крымской платформы» киевского режима. Накануне так называемого «дня независимости Украины» президент-комик Владимир Зеленский собрал в Киеве сброд со всего мира. Парад косых, больных и квёлых на Украине называли «Крымской платформой».

Серьезных людей на это сборище собрать не получилось - не едут. Американцы, например, присылают не главу Госдепа или министра обороны, а министра …транспорта, открытого извращенца Питера Бутиджича (его в последний момент заменили на министра энергетики, что тоже не лучше – ред.). Немцы и французы вообще участвовать отказались. Так что кроме поляков да прибалтов предполагается лишь «турецкий» патриарх Варфоломей.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в эти дни также была на Украине. Но фрау дала чётко понять, что не считает «Крымскую платформу» киевского режима серьезной международной площадкой. В ходе визита на Украину она отказалась посетить это сборище, как и принять участие в праздновании "Дня незалежности" Украины - отметил в своем Telegram-канале немецкий политолог Александр Рар.

Еще одним сигналом из Германии Зеленскому стала публикация известной немецкой газеты «Фрайтаг», в которой прямо говорится, что президент Украины за последнее время «отметился рядом непозволительных высказываний», в результате чего «лишился поддержки жителей восточных регионов страны, которым он перед выборами давал щедрые обещания поддержки».

Киев заметно приуныл. Стало ясно, что в случае большого шухера никто их жовто-блакитный зад бандеровцам прикрывать не собирается. Ведь главные звёздно –полосатые миротворцы так рванули с Афгана, что половину своих забыли на взлётной полосе. Будут ли эти аника-воины бросаться на амбразуру на украинских полях? Весьма сомнительно. И в Киеве это уже начали понимать.

Но если разговор зашёл «о платформе», то повод вспомнить недавно завершившейся в Крыму молодежный патриотический форум «Русская идея. Севастополь-Донбасс» при поддержке фонда «Русский Мир». В повестке форума было обсуждение русской истории и современной русской геополитики. Гости Новороссии посетили выдающие места города-героя, среди которых - мыс Херсонес и Малахов Курган. Прошли походом по Большой Севастопольской тропе по горам вдоль моря, пройдут на катерах по Балаклавский бухте.

«Во все века и сто лет назад, и во время обороны Крыма, враги России пытались её развалить и «стравить» между собой народ, - заявил участник форума помощник министра МВД ЛНР Виталий Киселёв. - Сегодня мы помним историю и вместе утверждаем единство России! И в Крыму, и в Донбассе! Россия была, есть и будет главным фактором мира на планете! Единственным государством, которое работает над тем, что бы в мире царил мир! Наш ответ «Крымской платформе» Вовы Зе – борьба за единую и неделимую Россию! Наш вектор движения остается неизменным!»

Виталий Викторович хорошо известен на Донбассе. Командир ополчения с самого начала войны участвовал в ключевых сражениях за ЛНР. Был заместителем командующего Народной милицией Республики (военного ведомства республики). Теперь ведет новый проект на луганском телевидении - «Путь Визенталь». Этот проект направлен на разоблачение преступлений украинских неонацистов на Донбассе. «Люди должны видеть лица убийц, которые на сегодняшний день обстреливают Донбасс, лиц, которые подвозят снаряды к артиллерийским установкам, командиров, которые дают указания и распоряжения на уничтожение мирных жителей. Поэтому было предложение и была у нас такая возможность создать этот проект и назвать его «Путь Визенталь»», - пояснил Киселёв.

Между тем, на Украине тоже праздник. Даже пир. Во время чумы, разумеется. На незалежной отмечают тридцатилетие позорной истории «страны». За годы «независимости» бывший осколок Российской Империи, а затем и СССР – стал самой нищей страной Европы. Люди, сделавшие когда-то Украину индустриальным лидером Союза, постарели — в стране более 11 млн пенсионеров. Ровно столько же граждан сегодня получают официальную зарплату. Остальные не могут найти работу. В стране её попросту нет.

Несмотря на экономический упадок Украина продолжает богатеть… думками. Как человек с ограниченными умственными возможностями из малороссийского фольклора. Клоунский колпак комика Зеленского всё же позвякивает время от времени, рождая в голове своего хозяина безумные идеи, от которых то ли смеяться, то ли плакать. Так, стало известно, что киевский фантазёр верит в то, что сборные футбольные команды волонтеров и ветеранов боевых действий на Донбассе сыграют товарищеский матч на "Донбасс арене" в Донецке или на симферопольском стадионе "Локомотив" под украинским флагом. На Донбассе и в Крыму оценили шутку. Более того, там считают, что подобные матчи …действительно возможны! С небольшой поправкой, что необандеровцы и АТОшники смогут сыграть на вожделенных стадионах …в качестве военнопленных. Действительно, почему бы не размяться перед судом, о котором предупреждал выше Виталий Киселёв?

Нищие государства всегда ищут крайних в своих бедах. Помогают в поисках как отдельные маразматики так и организованные группы безумцев, вроде неонацистов всех мастей. «Виновного» в собственных бедах нашли быстро: Россия, кто ж ещё? Но Россия далеко. Враг должен быть уже у ворот. И он нашёлся: Украинская православная церковь Московского Патриархата.

Накануне «дня незалежности» председатель общественной организации "Патриотическая ассоциация Донбасса" Алексей Селиванов написал на своей странице в ФБ: «Киевский режим и полностью подконтрольное ему руководство т.н. ПЦУ ждут Дня независимости Украины не только для того, чтобы Варфоломей принял участие в заседании так называемой «Киевской платформы». Но и для того, чтобы проклясть истинных православных Украины во главе с митрополитом Онуфрием. Тех, кто хранит верность единству Русской православной церкви. Такое проклятие уже произнес клирик Константинопольского патриархата – архимандрит Романос Анастасиадис. Он заявил на своей странице в Facebook, что Константинопольская церковь проклинает Блаженнейшего Онуфрия и всех тех, кто считает его законным Митрополитом Киевским, вопреки указаниям Фанара. Пока православных Украины, хранящих единство с Русской церковью, проклинают вторые-третьи лица Константинопольского патриархата, Варфоломей может делать хорошую мину при плохой игре. Мол, это частное мнение его функционеров. Но осмелится ли он сам произнести проклятие во время визита на Украину? Ведь такой шаг с его стороны сделает раскол в мировом православии необратимым…»

Впрочем, уже через несколько дней после этой записи Алексею Сергеевичу посчастливилось принять участие (если точнее Селиванов был одним из организаторов) в молодёжном патриотическом форуме «Русская идея. Севастополь-Донбасс», на святой земле, где Россия обрела христианство.

«Это очень символичное место. За спиной у нас Херсонес, откуда началось крещение Руси, откуда пошел Православный Русский мир. Перед нами памятник жертвам гражданской войны в России в 20-х годах XX века. Тогда русские люди сражались за Русский мир, Русскую цивилизацию, единую и неделимую Россию. Военная победа большевиков положила начало раздела единой России на национальные республики, которые позднее превратились в квазигосударства с русофобской идеологией. Как отметил Владимир Путин в своей статье о едином народе, Россия оказалась тогда ограблена, она потеряла свои земли, потеряла единство русского народа. Сегодня Крым вернулся в единый Русский мир, и на Донбассе идет гражданская война между русскими людьми, снова выступающими за свою веру, язык, за право быть частью Русского мира и обманутыми русскими людьми, которым внушили что они не русские, что они враги России и их ждут на западе», - заявил на форуме Алексей Селиванов.

Добавим, что Севастопольский форум был посвященный юбилеям знаменитых писателей и мыслителей Русского Мира - Федора Михайловича Достоевского и Владимира Ивановича Даля. Встречи проходили на двух площадках Севастополя – на территории православного прихода Святого Апостола Андрея Первозванного в посёлке Кача и на Казачьей заставе в крымских горах. Участие в нем принимают более ста молодых людей из Луганска и их сверстники из Российской Федерации. Гостями, экспертами и преподавателями стали знаковые фигуры как Новороссии, так и Тавриды.

Профессор, доктор философских наук, профессор Луганского ГПУ, член Союза писателей России Виталий Даренский отметил, что Русская идея является не политической, а прежде всего культурно-религиозной. Достоевский определил суть русской идеи как общечеловечность. Русский человек способен воспринимать любой дружественный ему народ и вступать с ним в братские отношения. Отсюда и политическая составляющая Русского мира. Россия никогда не имела колоний, напротив, присоединяя новые земли, она вкладывала в них силы и средства, чтобы поднять до своего уровня – экономического, культурного и т.д.

По мнению эксперта, Русская идея это идея развития, совершенствования, преобразования человека, идея направленная на то, чтобы нести благо людям. Это объединяющая идея. А вот идея запада – эгоизм, самореализация путем захвата и эксплуатации всего вокруг. Западная империя это империя покорения и получения выгоды. Российская империя – это развитие и служение, а имперские люди России, это люди, живущие своей миссией, живущие подвигом. Люди, способные жить в мире с другими народами и приводить их в общую цивилизацию.

Журналист, участник Русского движения и Русской весны Игорь Руденко-Миних отметил, что альтернативы Русской идеи, Русскому миру для населения Украины – таких же русских людей, как и жители России и Белоруссии - просто нет. Украинская идея – идея «антиРоссии» привнесена иностранными завоевателями для использования обманутых русских людей против своих братьев. В западной цивилизации жители Украины всегда будут колонией, источником материальных и людских ресурсов. При этом запад будет размывать все традиционные ценности. «Потеряют себя» жители Украины и в исламском или пантюркистском мире. Только в Русском мире с Русской идеей они будут равноправными русскими людьми, частью единой большой страны, защищающей и развивающей все свои земли.

Встреча хороших друзей всегда заканчивается хорошей песней. На форуме звучали хиты московской рок-группы "Зверобой", известной на Донбассе своими песнями "Едут-едут БТРы" и "Эти русские", написанными совместно с луганской поэтессой Еленой Заславской.

Елена недавно гостила в Крыму, и конечно в этом благословенном, поэтическом краю у неё родились строки. И они не про войну. Они про мир, про отдых, про загадочный полуостров, который Всевышний дал тем, кто его заслужил по праву.

Кипарисы Симеиза.
Море близко.
Небо низко.
Ночь в обнимку с Дионисом
На свой пир зовёт меня!
Я ныряю прямо с пирса,
Головою вниз
И брызги,
Будто бусы одалиски,
Разлетаются звеня....


Анатолий Сулин,

Специально для «Новоросс.info»
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3603


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40