Авторизироваться


Чужой компьютер





Агенты украинской разведки угрожали убийством детей исполнителям крымского теракта

Крым / Проиcшествия

Агенты украинской разведки угрожали убийством детей исполнителям крымского теракта
«Новоросс.info» - Организаторы подрыва газопровода в селе Перевальное в Крыму, инициированного украинской разведкой, угрожали исполнителям этой диверсии убийством детей - сообщил один из арестованных по делу о диверсии.

По словам арестованного, организаторы диверсии звонили и угрожали расправиться с его семьей, если он не устроит подрыв газопровода.

«Они угрожали. Один из них мне сказал: «Выгляни в окно». Я выглянул, тогда они говорят: «У тебя дочка в песочнице играет, а сын около бочки стоит, за домом орех есть. В следующий раз, когда выглянешь, дети там будут висеть. Ты должен взять эту вещь и сделать то, что мы говорим», — заявил арестованный.

Как уточняется, организаторы диверсии знали всё об исполнителях, их семьях, где живут и где работают, а на встрече в Херсоне от них потребовали заполнить анкеты с личными данными.

Российские спецслужбы установили имена заказчиков и кураторов теракта.

«Организаторами диверсии являются Риза Ягьяев-Велиулаев, агент ГУР, сбежавший из Крыма после сорванной террористической акции в августе 2016 года, в пособничестве которой он принимал участие, а также его кураторы — сотрудник военной разведки Украины Максим Мартынюк и его непосредственный начальник, руководитель оперативной службы «Таврия» Виктор Зелинский», — заявили в ФСБ.

Отметим, что по данным ряда источников "меджлис", ранее курировавшийся американскими спецслужбами через СБУ, сейчас активно задействует украинская военная разведка, за которой стоят спецслужбы Великобритании.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 792


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40