Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина может забросить в Крым бывших крымчанок - жен игиловских боевиков

Крым / Политика / Проиcшествия

Украина может забросить в Крым бывших крымчанок - жен игиловских боевиков
«Новоросс.info» - Киевский режим содействует переезду на Украину бывших крымчанок, чьи мужья воевали в Сирии на стороне экстремистской группировки ИГИЛ. Об этом в частности сообщил украинский пропагандистский ресурс "Крым.Реалии".

Издание привело интервью одной из таких женщин, у которой осталась родня в Крыму. После гибели мужа и разгрома его группировки, женщина согласилась на переезд на Украину по программе, курируемой офисом Зеленского.

Всего Киев намерен забрать на свою территорию десятки таких семей. При этом часть женщин уехала из Крыма в Сирию уже после 2014 года, то есть они могут претендовать на российские паспорта.

Не исключено, что получившие подготовку в лагерях террористов женщины, знающие Крымский полуостров, могут быть использованы украинскими спецслужбами для диверсионной деятельности в Крыму. При этом Киеву может быть выгодно, если вдовы террористов в Крыму окажутся в поле зрения российских спецслужб - можно будет вещать о "репрессиях", выставляя украинский режим, доставивший их из Сирии "хорошим", а Россию, которой подбросили родню террористов - "плохой".

Кстати, по данным того же "Крым. Реалии", во многих странах Европы критикуют возвращение жен боевиков экстремистской группировки «Исламское государство». По закону подданные Великобритании, присоединившиеся к ИГИЛ, могут быть лишены британского паспорта, если у них есть гражданство какой-либо другой страны. В Дании лишают подданства боевиков ИГИЛ и их жен.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 998


Происшествия
ТОП новостей