Авторизироваться


Чужой компьютер





ОБЗОР. Крым: внешнего врага рассмотрим через бинокль. А внутреннего?

Крым / Политика / Эксклюзив

ОБЗОР. Крым: внешнего врага рассмотрим через бинокль. А внутреннего?
«Новоросс.info» - Республика Крым. Полуостров на минувшей неделе вновь выполнял роль ежа, которого регулярно пугают голым задом. Заклятые друзья крымчан с севера, а именно в Херсонской области вблизи границы российского Крыма открыли учебные центры по подготовке диверсантов. Будущих диверсантов обучают преподаватели Одесской военной академии, а также британские и американские инструкторы.

Командованием Сил спецопераций ВС Украины развёрнуты два учебных центра в Херсонской области - рядом с городами Геническ и Голая Пристань. Отмечается, что учебные центры регулярно навещают инструкторы из британской военной тренировочной миссии Orbital и американо-канадской Unifier.

Причем отбор в диверсионные группы осуществляется исключительно из крымских татар. Напомним, что украинская разведка под патронатом британских спецслужб уже осуществляла теракт в Крыму, задействуя боевиков запрещенной в России экстремистской этнической группировки "меджлис".

Филологи теперь ломают голову, как, в связи с тайной заброской татарских диверсантов, будет звучать пословица про незваного гостя. А пока они думают, другие незваные гости кажут звёздно-полосатую задницу в прицелы средств обороны наземной службы ЧФ.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что военные корабли США устроили России проверку. Сейчас в Чёрном море находятся два американских корабля — командный корабль MountWhitney и эсминец с управляемым ракетным оружием Porter.

По словам Шойгу, на борту кораблей находится высокоточное оружие большой дальности. "Когда в Чёрное море заходит корабль нерегиональной державы на его борту оружие высокоточное большой дальности естественно, мы наблюдаем за ним, мы сопровождаем его и понимаем, что в любое время, в любой момент возможны любые провокации", — сказал Шойгу.

Министр также добавил, что идёт "почти постоянная попытка проверить нас". "Насколько мы готовы, насколько у нас выстроена вся система по черноморскому побережью, вообще по югу нашей страны", — продолжил министр.

Пока крымским границам – повышенное внимание, внутри полуострова тоже происходят если не дела, то делишки. Так, крымские власти продолжают игнорировать память о личности умершего в прошлом году Президента Крыма Юрия Мешкова. Ни памятных досок, ни улицы с его фамилией в Крыму не встретить. Даже памятник на могиле Мешкова установили не крымские власти, а частные лица.

В Симферополе состоялась памятная церемония на месте захоронения первого и единственного президента Республики Крым Юрия Мешков у недавно созданного памятника. Памятник был создан по инициативе Алексея Гурковича, активиста российских организаций Крыма, сына известного краеведа Владимира Гурковича, который был другом Ю.А. Мешкова.

Поддержку в реализации инициативы оказал Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Руководитель Института стран СНГ Константин Затулин. Константин Фёдорович на протяжении почти двух с половиной десятилетий боролся за сохранение для России Черноморского флота, Севастополя и Крыма, являясь одним из самых решительных и последовательных российских политиков на этом направлении.

На памятную церемонию собрались ветераны российских общественных организаций Крыма, сподвижники Юрия Мешкова, хорошо знавшие его люди. Среди них 2-й секретарь Представительства МИД РФ в Симферополе Олег Родивилов, Верховный атаман Крымского казачьего Союза Владимир Черкашин, исполнительный директор Института стран СНГ в Севастополе Сергей Горбачев.

У захоронения были высажены туя и можжевельник, возложены цветы. Участники памятной встречи вспоминали Юрия Мешкова как человека неординарного. Как политик, президент Крыма он стал жертвой обстоятельств и интриг, главное – в то время его не поддержала Москва. По мнению ветеранов, ещё в 1995 году был шанс «вернуться в родную гавань», но, к сожалению, его не использовали по целому ряду обстоятельств. Примечательно, что политические деятели, которые в ту пору тормозили возвращение Крыма в Россию сегодня снова у власти, обласканные и награждённые. Политическая близорукость крымских властей просто умиляет.

Крымские власти всегда знали кого любить и награждать. К примеру, в период украинской оккупации Крыма, в то время, когда на улице Ялты умирал без еды и крыши над головой актёр Алексей Катышев, исполнивший в фильмах Александра Роу добрых молодцев, а журналисты, в своих публикациях, просили тогдашнего мэра Ялты Сергея Брайко выделить известному актёру хотя- бы койку в общежитии, мэр ответил молчанием. Зато подарил старинную виллу, памятник архитектуры, на набережной, украинской певице Софии Ротару. Сегодня престарелая звезда российской эстрады, по словам её сестры, не появляется на своей вилле, «дожидаясь возвращения Крыма на Украину».

«…За активное участие в парламентской деятельности, проявленный высокий гражданский долг в поддержке политического курса Президента Российской Федерации на возрождение русской нации, за благородное дело и помыслы на благо Отечества!» - эти восторженные, до розовых соплей, слова центральная власть, с подачи власти крымской пропечатала в наградном листе (грамота и серебряный знак Госдумы Федерального Собрания РФ) бывшего мэра крымского посёлка Симеиз Юрия Ломенко.

Чуть больше года «возраждатель русской нации» и «помыслитель о благе Отечества» гордился наградой. На прошлой неделе «Федеральной службой безопасности пресечена шпионская деятельность российского гражданина Юрия Ломенко в интересах Службы безопасности Украины. Ялтинским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — отметили в спецслужбе.

По данным ФСБ, с 2017 по 2018 год Лoмeнкo по заданию СБУ собирал и передавал сведения, составляющих государственную тайну. Речь идет о данных в том числе сотрудников органов ФСБ. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 275 УК России «Государственная измена в форме шпионажа». Санкция по ней предусматривает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

Интересно, что накануне задержания Ломенко Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский отметил работу депутата Юрия Ломенко в адрес которого поступили благодарности от жителей муниципалитета.

Неужели забывать достойных и восхвалять проходимцев – особенность крымского политического зрения?
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 769


Происшествия
ТОП новостей